Скот породы обрак относится к мясному направлению. Породв была выведена во Франции.
Масть темно-палевая, в нижней части туловища, вокруг носового зеркала и глаз носа черная и светло-рыжая. Туловище компактное с хорошо развитой мускулатурой, быки имеют горб. Ноги крепкие, голова удлиненная, прямой профиль. Животные этой породы имеют хорошо развитый костяк. Волосяной покров хорошо развит с преобладанием пуха.
Живая масса быков – до 950 кг, коров – до 600 кг. Убойный выход 63%. Среднесуточный прирост молодняка 1200 -1300 кг.
Достоинства породы обрак:
· Способность к длительному пребыванию на пастбище
· Выносливость
· Хорошо переносят резкие перепады температуры
· Приспособлены к поеданию грубых кормов
· Хорошая молочность маточного поголовья
· Высокая оплодотворяемость
· Отличные материнские качества
Бараний жир широко используется в медицине и пищевой промышленности. В бараньем жире содержится намного меньше холестирина, чем в остальных жирах. Этот жир обладает высокой питательностью и тугоплавкостью. Благодаря некоторым его свойствам его можно хранить длительное время. В состав бараньего жира входит пальмитиновая, стеариновая и олеиновая кислоты. Консистенция твердая. Бараний жир выпускается 3 сортов: 1, 2, топленый. Топленый бараний жир получают из жировой ткани. Температура застывания составляет 45С. Цвет - белый, бледно-желтый.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году