Порода уток мясо-яичного направления продуктивности. Была выведена путем скрещивания местных английских уток с индийскими бегунами, руанскими и маллардскими утками. Из-за окраса оперения утки этой породы получили название хаки. Разводят уток этой породы во многих странах мира, поскольку они обладают хорошими мясными качествами, выносливые и неприхотливы в содержании.
Туловище уток породы Хаки-Кемпбелл длинное, цилиндрической формы. Голова удлиненная. Шея средней длины, немного изогнута в верхней части. Грудь округлая, выпуклая. Спина широкая, опущена к хвосту. Ноги невысокие, коричневые.
Оперение песочного либо светло-коричневого цвета. Шея и грудь коричнево-бронзовые, клюв темный, голова черная, блестящая.
Утки Хаки-Кемпбелл достигают половой зрелости в 6 месяцев. Живой вес уток составляет 2,3-3,3кг. Яйценоскость 180-200яиц. Скорлупа белая, масса одного яйца составляет 60-80г.
Животные для убоя поступают лишь после тщательной проверки ветеринарными службами. Старые и незаразные больные животные выбраковываются. После получения ветеринарного заключения от врача и лаборатории, животные поступают в убойных цех. Правила убоя и переработки животных и птицы контролируются специалистами цеха и ветеринарным врачом. План убойного цеха и цеха переработки: Основное технологическое оборудование: 1. Весы на предубойную площадку 5063 РП-1 2. Бокс оглушения 3. Аппарат для оглушения КРС 4. Электротельфер 5. Комплект деталей подвесного пути 6. Ролики (троллей 7. Поддон для сбора крови 8. Агрегат для съема шкур 9. Стенд санветэкспертизы 10....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году