Транспортировка железнодорожным транспортом производится в соответсвии с Приказом № 35 от 18 июня 2003 года "Об утверждении правил перевозок железнодорожным транспортом животных"
1. К перевозке железнодорожным транспортом допускаются овцы и ягнята, не подвергнутые заразным болезням и обязательно под контролем органов Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации – Госветандора.
2. Убойных овец и ягнят по железной дороге разрешается перевозить на расстояние не менее 200 и не более 800 км.
3. Без ветеринарных сопроводительных документов: ветеринарного сертификата или ветеринарного свидетельства, животные к перевозке не принимаются. Один из экземпляров ветеринарного свидетельства прикладывается к накладной, где в графе "Особые заявления и отметки отправителя" указывается отметка о приложении ветеринарного свидетельства с указанием его номера и даты выдачи. В ветеринарном свидетельстве, срок действия которого составляет 3 дня с момента выдачи, должны быть указаны:
- количество перевозимых животных
- маршрут их следования
- сведения о специально обработке животных (прививки, исследования, аллергические реакции и т.д.)
- сведения об эпизоотическом состоянии мест заготовки
Груз не принимается по неправильно заполненным сопроводительным документам и их копиям (заполненные разными чернилами, почерками, шрифтами, с исправлениями, плохо видной печатью или без нее, без подписи, полных наименований должности, фамилий, инициалов подписавшихся специалистов, с отсутствием требуемых сведений)
4. До отправки (за 7 – 10 дней) овец и ягнят переводят на транспортный кормовой режим: поение и кормление производится 2 раза в сутки. Корма берутся со скотобазы, откуда отправляют животных, в пути допускается пополнение запасов из благополучных по заболеваниям скотозаготовительных баз.
5. При перевозке животных необходимо обеспечить подстилкой, а также всем необходимым( корытами, привязями, метлами, ведрами, бочками и т.д.).
6. Погрузка и выгрузка животных производится в местах, специально оборудованных скотопогрузочными платформами, необщего пользования.
7. Перевозка животных производится в специализированных крытых вагонах, оборудование для которых производится грузоотправителем.
8. Вагоны должны быть чистыми и промытыми. Пригодность вагонов для перевозки животных устанавливается ветеринарным врачом Госветнадора и грузоотправителем.
9. Все погрузки и выгрузки животных осуществляются только с участием сотрудника органов Госветннадзора, которого необходимо уведомить за 24 часа до начала грузовых операций
10. Погрузка и выгрузка животных осуществляется только в светлое время суток (в темное время суток только при наличии достаточного освещения мест погрузки).
11. Погрузка овец и ягнят в крытые вагоны производится в количестве от 80 до 100 голов.
12. При размещении указанного количества животных в вагоне должен быть оставлен промежуток, куда может поместиться еще одно животное.
13. Не допускает совместная перевозка в одном вагоне баранов и овец, а также разных видов животных.
14. Животные при перевозке должны быть обеспечении доброкачественными кормами, подстилкой и запасом воды на весь путь следования плюс двухдневный запас помимо установленных сроков. Не допускает для корма применение жома, барды и силоса при температуре наружного воздуха ниже – 15 °С. Корм и подстилка загружаются на специальные полки или в междверное пространство в вагоне, где перевозятся животные. Зерновой корм должен быть упакован в мешки, сено и солома завернуты в тюки.
15. Обязанности проводников, сопровождающих животных, предусмотрены правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом
Мясо — это туша убитого животного или ее часть, являющаяся совокупностью мышц, жира, органов, соединительных тканей, иногда — костей и т.д. Мясо является продуктом убоя домашнего скота и птицы. В зависимости от разновидности, мясо разнится по химическому составу, питательным свойствам, жесткости. Мясо — это белковый продукт первого класса, то есть, в нем содержатся незаменимые аминокислоты в благоприятном для человеческого организма количестве. Биологическая ценность белков мяса значительно превышает биологическую ценность казеина молока, которая принята за стандарт определения биологической ценности. Мясные белки являются легкоусвояемыми, они занимают второе место по скорости после рыбных...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году