Дефростация мяса
Дефростация – размораживание мяса происходит двумя способами:
1. Медленное размораживание – при температуре от 0 до +6 °С
2. На производственных столах в мясном цехе.
Не допускает повторное замораживание дефростированного мяса.
Зачистка мяса
Перед обвалкой мясо в тушах тщательно зачищают: удаляют сгустки крови, срезают клейма, промывают проточной водой.
Обработка мясных продуктов
Мясной фарш
Мясной фарш запрещается хранить при отсутствии холода! Он хранится не более 6 часов при температуре от +2 до +4 °С.
Субпродукты
Дефростация субпродуктов происходит в воде или на воздухе. Перед тем как подвергнуть субпродукты тепловой обработке, их вымачивают в холодной воде.
Тушки птицы
Тушки птицы дефростируют на воздухе. После размораживания тушки птиц промываются проточной водой, после чего кладут на просушку разрезом вниз, чтобы стекала лишняя вода.
Любое приготовление и реализация продуктов из мяса допускается только при наличие санитарно-эпидемиологического заключение органов Роспотребнадзора как продуктов повышенного эпидемиологического риска.
Из всех пород свиней брейтовская сравнительно молодая порода свиней, выведенная в России в Ярославской области и утвержденная в 1948 году. Появилась она путем скрещивания свиней крупной белой и ландрасов, а также с латвийскими и полесскими свиньями. Животные брейтовской породы широко распространены на северо-западе России: в Ленинградской области, Псковской, Новгородской, Смоленской, а также на Урале и в Поволжье. Также эта порода хорошо приспособлена к климатическим условиям центральных областей России. Свиньи брейтовской породы относятся к мясосальному направлению. Животные этой породы имеют спокойный нрав, обладают повышенной жизнестойкостью и выносливостью к низким температурам. Брейтовская порода...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году