Таблица 1. Параметры микроклимата в индюшатнике
Показатели | Возраст индеек | Единица измерения | Холодный период года | Тёплый период года |
Минимальное количество свежего воздуха для молодняка на 1 кг живой массы | 0 - 9 нед. | м.куб/час | 0,65 - 1 | 5 |
Старше 9 нед. | м.куб/час | 0,6 | 5 | |
Скорость движения воздуха в зоне размещения индеек | молодняк | м/сек | 01, - 0,5 | 0,2 – 0,6 |
взрослые | м/сек | 0,2 - 0,6 | 0,3 – 1,0 | |
Относительная влажность воздуха | % | Допускается 40 -50 | 60 – 70 |
Таблица 2. График светового и температурного режимов при откорме индюшат в возрасте 0 – 45 дней
Сутки | Время, час, мин. | Продолжительность светового дня, часов | Температура, °С | Освещенность, лк | |
Включение | Выключение | ||||
1 | - | - | 24 | 35 | 50 |
2 – 3 | 24,00 | 23,00 | 23 | 35 | 30 - 40 |
4 | 3,00 | 23,00 | 20 | 34 | 20 – 30 |
5 | 3,00 | 20,00 | 17 | 33 | 20 – 30 |
6 | 3,00 | 20,00 | 17 | 33 | 20 – 30 |
7 | 6,00 | 20,00 | 14 | 32 | 20 – 30 |
8 | 6,00 | 20,00 | 14 | 32 | 20 – 30 |
9 – 10 | 6,00 | 20,00 | 14 | 31 | 20 - 30 |
11 - 12 | 6,00 | 20,00 | 14 | 30 | 20 – 15 |
13 - 14 | 6,00 | 20,00 | 14 | 29 | 20 – 15 |
15 – 18 | 6,00 | 20,00 | 14 | 28 | 15 |
19 - 21 | 6,00 | 20,00 | 14 | 27 | 15 |
22 - 24 | 6,00 | 20,00 | 14 | 26 - 21 | 15 |
25 - 35 | 6,00 | 20,00 | 14 | 21 - 20 | 15 |
36 - 42 | 6,00 | 20,00 | 14 | 20 | 10 |
43 - 45 | 8,00 | 20,00 | 12 | 20 | 10 |
Таблица 3. График светового и температурного режимов при откорме индюшат в возрасте 45 - 186 дней
Сутки | Время, час, мин. | Продолжительность светового дня, часов | Температура, °С | Освещенность, лк | |
Включение | Выключение | ||||
45 - 56 | 8,00 | 20,00 | 12 | 18 – 17* | 10 |
57 - 91 | 8,00 | 17,00 | 9 | 18 -17 | До 5 |
91 - 119 | 8,00 | 17,00 | 9 | 18 -17 | До 5 |
120 - 182 | 8,00 | 17,00 | 9 | 14 | До 5 |
* в холодное время года допускается температура + 20 градусов с дальнейшим постепенным уменьшением на 1 градус в сутки пока не достигнет норматива
Код Наименование части 6001 Тушка цыпленка (Whole chicken) 6011 Грудка на кости, в шкуре (Bone in, skin on chicken breast) 6012 Грудка без кости, без шкуры (Boneless, skinless chicken breast) 6013 Половина грудки без кости, без шкуры (Boneless, skinless half chicken breast) 6014 Внутрення часть филе грудки (Innerfillet) 6022 Лапки куриные (Paws) 6031...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году