Куттеры используются для измельчения, резки, смешивания, замеса, вакуумирования, эмульсирования фарша.
С помощью куттеров происходит окончательное измельчения мяса, предварительно прошедшего обработку на волчках. После измельчения в куттере получают тонко измельченное мясное сырье, котлетный фарш, паштетная масса и другая продукция подобного типа.
Мелкодисперсное измельчение мяса на куттере достигается путем егое разрезания быстро вращающимися ножами серповидной формы в чаше, которая в свою очередь вращается вокруг вертикальной оси. Чаша может быть как открытой, так и герметичной (в герметичной чаше процесс измельчения называется «куттирование под вакуумом»).
Кинематическая схема куттера, характеризующая принцип действия машины. Рис:
Рис. Кинематическая схема куттера:
1 - электродвигатели; 2 - клиноременные передачи; 3 - редукторы; 4 - чаша; 5 - тарелка выгружателя; 6 - ножевая головка; 7 - ножевой вал
Принцип действия куттера:
Приемная чаща вращается под действием жлектродвигателя через клиноременную передачу и червячный редуктор. Ножевой вал смонтирован в подшипниках качения. К нему консольно закреплена ножевая головка, которая вращается от электродвигателя через клиноременную передачу.
Готовый продукт выгружается с помощью специального устройства: «тарелка», закрепленная на валу, которая вращается от электродвигателя через редуктор.
Обусловленная наследственностью молочная или мясная продуктивность крупного рогатого скота может достаточно полно проявиться только при благоприятных факторах внешней среды, из которых ведущее значение имеют условия выращивания и использования животных. Установлено, что молодой организм обладает большой пластичностью. Эффективное и направленное воздействие кормлением и содержанием на формирование продуктивных и других качеств скота основывается на закономерностях развития животного в эмбриональный и постэмбриональный периоды. В утробном развитии выделяют следующие основные периоды: зародышевый, предплодный и плодный. В зародышевый период,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году