На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Оценка продуктивности свиноматок 1. Продуктивность свиноматок оценивают только после получение первого опороса. Свиноматок оценивают по многоплодию и по молочности. Шкала для оценки маток по воспроизводительным качествам Группа пород Класс Признаки многоплодие (голов) молочность в 21 день (кг) вес гнезда в возрасте 2 мес. (кг) 1-я Элита I II Вне класса 11 и более ...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году