В птицеводстве гуси занимают второе место после кур по популярности. Разведение гусей не требует больших затрат, т.к. они не очень прихотливы к условиям содержания. Для гусей характерна высокая скороспелость и долголетие. Большинство пород гусей мясного направления продуктивности, т.к. их мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Основные условия содержания гусей, особенности их выращивания и кормления, правила убоя и другая информация о разведении гусей представлена в данном разделе энциклопедии Meatinfo.ru.
Гуси холмогорской породы наиболее крупные. Это самая разводимая и старейшая порода. Она была выведена в Центрально-Черноземной зоне России путем скрещивания китайской породы гусей с местными белыми. Основные зоны распространения холмогорской породы гусей: Орловская, Брянская, Воронежская, Курская, Белгородская области и Украина. Существует две разновидности гусей холмогорской породы, различающиеся по краске оперения: белые и серые. Иногда встречаются серо-пегие. Клюв и ноги оранжевого цвета. Глаза у белых гусей – голубые, у серых – коричневые. Экстерьерные признаки гусей холмогорской породы: - крепкое телосложение - массивное широкое туловище...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году