Для нарезания мелкокусковых мясных полуфабрикатов используют машину типа А-ФЛР/2 (рис.).
Рис. Машина для нарезания мясных полуфабрикатов:
1 - питающий транспортер; 2 - натяжное устройство; 3 - кожух; 4 - цепная передача привода питающего транспортера; 5 - привод питающего транспортера; 6 - привод механизмов продольной и поперечной резки продукта; 7 - механизм поперечной резки продукта; 8 - транспортер для отвода продукта; 9 - датчик включения механизма поперечной резки продукта; 10 - кожух; 11 - механизм продольной резки продукта
Состав машины для нарезания мясных полуфабрикатов:
1. Питающий транспортер
Конструкция питающего транспортера цепная пластинчатая с вертикальными упорами, между которыми закладывается сырье.
2. Механизм нарезки мясного сырья
Механизм для нарезки мясосырья состоит из дискового и пластинчатых ножей. Пластинчатые ножи закрепляются в двух ножевых рамках, которые в свою очередь совершают возвратно-поступательное движение в плоскости, перпендикулярной подаче сырья в пластинчатые ножи. Для отрезания продукта дисковым ножом подается команда специальным датчиком включения поперечной резки. Сырье загружается в питающий транспортер, который затем подает его к ножам. Пластинчатые ножи разрезают мясной продукт на брусочки, а размер поперечного сечения брусочков определяется расстояние между ножами в рамках. После того как продукт прошел зону действия пластинчатых ножей, он воздействует на датчик, включающий механизм поперечной резки. Длина нарезаемых брусочков устанавливается при помощи датчиков.
3. Транспортера для отвода продукта
Нарезанное сырье поступает в отводящий транспортер, а датчик занимает первоначальное положение. В дальнейшем цикл повторяется.
4. Станина
Технические характеристики машины для нарезания мясных полуфабрикатов:
Производительность машины | 250 кг/ч |
Скорость питающего транспортера | 0,02 – 0,03 м/с |
Скорость отводящего транспортера | 0,09 – 0,13 м/с |
Частота вращения дискового ножа | 230 мин-1 |
Номинальная мощность электродвигателя | 2,8 кВТ |
Пастбищно-стойловое содержание животных. Сущность этой системы заключается в том, что кормление скота организуется путем выпаса на естественных и посевных (улучшенных) пастбищах с использованием зеленого корма культур зеленого конвейера, то есть с подкормкой в стойле. Применяется она в хозяйствах, имеющих достаточное количество естественных и улучшенных пастбищ. Потребность животных в зеленом корме посевных культур определяется особенностью вегетации растений, их кормовыми достоинствами. В начале пастбищного периода, примерно до 10—15 июня, животных следует содержать на выпасах. Во второй декаде июня, когда...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году