Расклев и выщипывание пера - болезнь молодых и взрослых уток. Основной ущерб: ухудшение качества мяса, уменьшение продуктивности, повышенная травматичность, вероятность каннибализма.
Причиной расклева и выщипывания пера является недостаток в рационе белка, витаминов и минеральных веществ, либо плохие гигиенические условия: грязь, сырость, скученное содержание и плохая вентиляция. В грязном и сыром помещении оперение птиц выглядит взъерошенным, быстро пачкается, уткам приходится постоянно чистить перья, смазывать их жиром копчиковой железы, раздражая ее чрезмерной эксплуатацией. В результате происходит слом или выпадение пера возле копчиковой железы, она воспаляется, кровоточит, при запущенном процессе у уток полностью обнажается нижняя часть спины.
Источники расклева и выщипывания пера:
Причина расклева и выщипывания пера — недостаток питательных веществ, минералов, белков, связанный с плохими условиями кормежки и содержания.
Признаки расклева и выщипывания пера:
Лечение расклева и выщипывания пера:
Нормализация условий содержания.
Профилактика расклева и выщипывания пера:
Относится к мясному направлению продуктивности. Порода уток эйльсбюри была выведена в 1845 году в Англии в графстве Бэкингем в городе Эйльсбюри. Часто уток этой породы используют для скрещивания с пекинской породой уток. Окрас пуха и пера – белый, клюв – светло-бежевый, ноги – оранжево-красного цвета. Утки породы эйльсбюри имеют горизонтальное туловище, длинную шею, полную красиво посаженную голову, лоб с клювом образуют одну плоскость, являясь как бы продолжением головы. Ноги толстые и короткие, расположены в центре туловища. Глаза темно-голубоватые. Живая масса селезня – 4 – 4, 5 кг, уток – 3, 5 – 4 кг. Утята в 50 – 60дневном возрасте весят 2 –...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году