Биркование
В свиноводстве используют различные варианты ушных бирок, которые вставляют в проколотое ушное отверстие свиньи. Эти бирки изготовлены из полиуретана и крепятся специальными щипцами. В свиноводстве применяются бирки различных цветов.
Этот способ мечения является наиболее популярным из-за небольших затрат, а также из гуманности по отношению к животным. Свиньи процедуру биркования переносит очень легко, без крови.
При этом способе мечения есть ряд недостатков:
Примеры современных бирок для мечения поросят (круглые) и маток, щипцы для установки ушных бирок:
Картинки предоставлены НПК Максима
Виды баранины: 1. Мясо ягнят 2. Мясо молодых барашков 3. Мясо взрослых баранов Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь. Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году