Инфекционная болезнь возникает вследствие попадания в организм животного болезнетворных микробов (бактерий, вирусов, микроскопических грибов, кокк, микоплазм) с последующим размножением в организме. Болезнетворные микробы попадают в организм с кормом, питьем, через пищеварительный тракт, наружные покровы, через дыхательные пути. Основные характеристики инфекционной болезни – она обладает способность передаваться другим животным, болезнь имеет несколько стадий развития, организм реагирует на нее образованием антител, после перенесения болезни вырабатывается иммунитет. Инфекционные заболевания могут быть опасны и для человека.
Эдильбаевская порода овец, грубошёрстная, курдючная, мясо-сального направления. Выведена в кон. 19 в. казахами-скотоводами путем отбора животных, наиболее приспособленных к природно-климатическим условиям кочевого овцеводства. Бараны весят 100–120 (иногда 160) кг, матки — 65–75 (иногда до 115) кг. Овцы отличаются большой энергией роста и скороспелостью. К 3,5–4-месячному возрасту баранчики весят 40–45 кг. Убойный выход 50–55 %. Шерсть преимущественно рыжая, бурая, чёрная, встречаются животные с белой и серой шерстью. Наилучшими качествами обладает чёрная шерсть. Длина косиц шерсти около...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году