Бараний жир широко используется в медицине и пищевой промышленности. В бараньем жире содержится намного меньше холестирина, чем в остальных жирах. Этот жир обладает высокой питательностью и тугоплавкостью. Благодаря некоторым его свойствам его можно хранить длительное время.
В состав бараньего жира входит пальмитиновая, стеариновая и олеиновая кислоты. Консистенция твердая.
Бараний жир выпускается 3 сортов: 1, 2, топленый.
Топленый бараний жир получают из жировой ткани. Температура застывания составляет 45С. Цвет - белый, бледно-желтый.
Энтомозы (Entonioses) — группа заболеваний, вызываемых насекомыми-паразитами или их личинками. Основной ущерб: снижение продуктивности, ухудшение качества кожевенного сырья, возможна гибель животных (до 20%). Источники энтомозов: Возбудители - насекомые отрядов двукрылых, вшей, пухоедов, клопов, блох, имаго и личинки; Распространение происходит при тактильном контакте больных и здоровых животных, с едой, через подстилки, на пастбищах, и т. д. Признаки энтомозов: Затрудненное дыхание; чихание, слизь из носа; облысение; расчесы; воспаления и отеки кожи; общее истощение, слабость, апатия....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году