Температура
Благодаря теплому перьевому покрову гуси спокойно переносят температуру в птичнике равную 10 °С, однако в племенной сезон низкие температуры могут снизить яйценоскость.
Температура в птичнике должна быть не ниже 4 – 5 °С.
При температуре ниже 4 °С снесенные яйца могу подмерзнуть.
Освещение
При естественном освещении период яйцекладки у гусей начинает в конце февраля – начале марта.
Для того, чтобы гуси начали нестись в конце января – начале февраля, с начала января при помощи электрического освещения увеличивают световой день до 14 часов: свет включают в 6 часов утра и выключают в 8 часов вечера. Электрическое освещение используют до того, когда естественный световой день увеличится до 14 часов.
Мясо животных классифицируется по нескольким параметрам: виду убойного скота, возрасту животного, его упитанности, а также уровню термической обработки.По видам убойных животных различают следующие типы мяса: говядина, баранина, козлятина, свинина, конина, оленина, крольчатина. Также выделяют мясо диких зверей: лосей, косуль, медведей, изюбрей, кабанов, и проч.ГовядинаГовядину в первую очередь, подразделают на мясо от взрослых животных (коров, волов, телок старше 3-х лет, быков), мясо от коров-первотелок, мясо от молодняка (быков, телок) и телятину (от 14 дней до 3-х лет). Продукт, получаемый из коров и волов имеет красный или темно-красный цвет, большое отложение подкожного жира белого и желтоватого цвета. Мышечная структура нежная,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году