Красная бурбонская порода индееквыведена в США (штат Кентуки, округ Бурбон). Эта порода получена путем скрещивания палевых и бронзовых индеек на основе более старой разновидности тусковарских красных индеек. При скрещивании бурбонских и черных, получают палевую породу индеек, а при скрещивании бурбонских и палевых – красную.
Цвет оперения красных бурбонских индеек – буровато-красный, на перьях всех частей тела, корме больших перьев шеи, хвоста и крыла, – узкая черная кайма. Маховые перья белого цвета, рулевые – белые с красной полосой, которая пересекает оконечность каждого пера. У самок на груди перья с белой каймой (в отличие от самцов). Клюв и бородка – буровато-желтые, глаза – ярко-карие, лапы и плюсна – розовые с красноватым отливом.
Живая масса индюков красной бурбонской породы 7,5 кг, индеек – 4,5 кг.
Яйценоскость – 50 –100 яиц за племенной сезон.
Индейки красной бурбонской породы не имеют большого промышленного значения и разводятся в основном в качестве генофонда на перспективу, в научных генетических исследованиях, в небольших количествах разводятся в зоопарках и частных коллекциях.
Дефростация мяса Дефростация – размораживание мяса происходит двумя способами: 1. Медленное размораживание – при температуре от 0 до +6 °С 2. На производственных столах в мясном цехе. Не допускает повторное замораживание дефростированного мяса. Зачистка мяса Перед обвалкой мясо в тушах тщательно зачищают: удаляют сгустки крови, срезают клейма, промывают проточной водой. Обработка мясных продуктов Мясной фарш Мясной фарш запрещается хранить при отсутствии холода! Он хранится не более 6 часов...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году