Вводное скрещивание , или прилитие крови, заключается втом, что для устранения отдельных недостатков маток одной породы скрещивают сбаранами другой породы, близкими кним потипу ихарактеру продуктивности, ноимеющими лучшее развитие признаков, которые необходимо совершенствовать употомства той породы, ккоторой относятся спариваемые матки.
Чтобы усилить отдельные недостаточно развитые признаки исвойства при сохранении конституционально-продуктивных особенностей итипичности улучшаемой породы, важно правильно выбрать улучшающую породу.
Бараны улучшающей породы однократно используются вскрещивании сматками улучшаемой породы. Затем помесных маток Iпоколения используют ввозвратном скрещивании сместными баранами иполучают помесей с«/4крови улучшающей породы; при необходимости возвратные скрещивания повторяют. Тщательно отобранных полукровных баранчиков желательного типа также используют для спаривания сматками основного стада. Использование вработе по прилитию крови соответствующих помесных баранов обычно дает хорошие результаты.
Внастоящее время для повышения уровня шерстной продуктивности, улучшения качества шерсти ижиропота многим отечественным тонкорунным породам овец приливают кровь австралийских мериносов. Врезультате этой работы настриг шерсти вмытом волокне запоследние 10лет увеличился на250 г,авыход мытого волокна— с40до47%.
Молодая говядина животного до трехмесячного возраста называется телятиной. Возраст типичного откормочного теленка — 5–12 недель. Телятина имеет розовый или желтовато-красный цвет, и при использовании в процессе откорма небольшого количества молока мясо — постное и легко усваивается. Для созревания телятины требуется всего лишь несколько дней, в отличие от говядины, поэтому её не нужно подвешивать надолго. Качество телятины зависит от: - породы скота; - откорма; - условия содержания; - способов убоя.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году