Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей.
Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле.
Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны.
Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят.
От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха.
После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Карта производства КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации январь - сентябрь 2013 года в хозяйствах всех категорий, тыс. тонн* Производство КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации январь - сентябрь 2013 года в хозяйствах всех категорий, тыс. тонн Федеральный округ январь - сентябрь 2013 года 2013 в % к 2012 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 1705,6 98,7 ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ 546,5 97,7 Республика Башкортостан 130,0 100,2 Республика Марий Эл 7,6 98,8 Республика Мордовия 21,3 92,8 Республика Татарстан 95,1 102,0...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году