Козлятина – мясо коз, схожее по некоторым мясным качествам с бараниной.
На мясо забивают нагуленных кастратов, выбракованных упитанных маток и молодняк коз. Чаще всего на мясо забиваются животные в возрасте 1,5 лет, т.к. с возрастом и увеличение живой массы коз, увеличивается количество внутреннего пищевого сала и убойный выход. Также на убой идут взрослые матки после откорма или нагула убойный выход – 50 – 60%, масса внутреннего жира – 2,7кг.
Козы, сдаваемые на убой по действующему стандарту делятся на три категории в зависимости от состояния упитанности:
1. Высшая
2. Средняя
3. Ниже средней
Козлятина по цвету чуть светлее баранины, жир – белый.
Козьи комплекты:
В козий комплект кишечного сырья входят различные категории кишок, которые сортируются по тем же нормам и правилам, что и бараньи. Пучок козьих черев должен быть не менее 21м кишок.
Тонкорунная порода, шерстно-мясного направления продуктивности. Порода была выведена путем скрещивания овец породы меринос с баранами прекос, рамбулье и асканийскими овцами, а также с овцами грозненской породы. В настоящее время внутри породы выделено 3 типа: учумский, хакасский, прианграский. Учумский тип красноярских овец обладает более выраженнной мясной продуктивностью. Животные этой породы крупные, обладают крепкой конституцией. Вес баранов составляет 110-120кг, маток 55-60кг. Мясные формы хорошо выражены. Длина шерсти у баранов 8-9см, у маток 7,5-8см. Настриг шерсти с баранов составляет 10-12кг, с маток 4-5кг. Выход мытой шерсти составляет 48-55%. Шерсть в основном 64 качества. Приангарский тип...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году