Порода мясного направления продуктивности. Она была выведена путем улучшения местного скота во Франции, в провинции Лимузен в конце XVIII века. В настоящее время встречается в разных частях мира, в основном — в Европе.
Масть лимузинского КРС красная, окрас низа туловища более светлый, отметин нет. У этой породы массивное телосложение, развитая мускулатура. Округлая грудь, прямая широкая спина, хорошо развитые окорока. Голова широкая и короткая. Высота в холке 127-130 см, у быков — 135-140 см
Масса взрослых коров – от 600 до 700 кг, быков — от 1000 до 1100 кг, среднесуточный прирост - около1300 г.
Убойный выход достигает 65 – 70%. У лимузинского скота нежное мясо с умеренным содержанием жира.
Достоинства лимузинской породы:
Говядина Специалисты различают следующие виды говядины: мясо быка, телки (молодая говядина), коровы, вола и теленка. Наиболее высоким качеством отличается мясо телок, молодых волов, а также коров высокопродуктивных мясных пород, например шотландских (абердинской, хайлендской, галлоуэйской) и других. Удовлетворительное качество мяса имеют также молодые бычки, обладающие особыми качествами мускульной ткани. Конечно, это не относится к плохо откормленным молодым бычкам. Их мясо, как правило, длинноволокнистое и сухое, что не позволяет использовать его для блюд быстрого приготовления. Для быстрого обжаривания пригодно коротко волокнистое мясо темно-красного цвета...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году