Флегмона (phlegmon) – это острогнойное воспаление, имеющее тенденцию к преобладанию гнойной инфекции и сопровождающееся прогрессирующим некрозом (омертвением) рыхлой клетчатки.
Причины появления флегмоны:
· флегмона у овец может возникнуть в следствии попадания в ткани высоковирулентной инфекции при различных гнойных процессах, из абсцесса или фурункула
· инфекция проникает в ткани через наружный покров или через лимфу
· травмирование тканей (ушибы)
Признаки флегмоны:
· очень большая припухлость, охватывающая всю воспаленную область
· сильная болезненность
· местное повышение температуры
· повышение температуры тела у овцы до 40 °С и выше
· угнетенное состояние
· ухудшение аппетита
Лечение флегмоны:
· согревающие грелки, компрессы, припарки
· теплое укутывание
· противосептические средства:
- сульфамиды
- антибиотики
· хирургическое вмешательство в случае бурного развития
Типы потрошения тушки гуся: 1. Неполное Птицу гладу на спину головой от себя и делают небольшой надрез от клоачного отверстия к килю грудной кости. Через проделанное отверстие извлекается кишечник с клоакой. От кишечника отрезают мышечный желудок и освобождают от остатков пищи, отделяют кутикулу – внутренний роговой слой. 2. Полное При полном потрошении тушки гуся удаляют ноги, перерезав сухожилия в заплюсневом суставе и кожу и разрезав стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости. Затем движение вверх вытягивают внутренности, отрывают сердце от остальных органов. При...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году