"Птицефабрика Ирбитская" планирует вдвое увеличить производство яиц

22 июля 2020, 05:59

«Птицефабрика Ирбитская» последовательно наращивает объемы производства и готовится к новому этапу модернизации корпусов, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

Птицефабрика Ирбитская, производство яиц

В рамках инвестиционного соглашения, заключенного между Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области и ООО «Птицефабрика Ирбитская» при финансовом участии АО «Россельхозбанк», уже отремонтировано и модернизировано два корпуса.

«Стоимость инвестиционного проекта составляет 125 миллионов рублей, из которых 105 миллионов рублей уже успешно вложены в развитие предприятия. Мы оказываем нашим проектам не только консультационную поддержку, но и помогаем сделать их бренд узнаваемым среди потребителей», – сказал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Александр Породнов.

В настоящее время предприятие отправляет на реализацию в торговые точки Свердловской области 60 миллионов яиц в год. К концу года, по итогу завершения инвестиционного проекта, в планах компании удвоить объем производства.

«Экологичность и качество для нас стоят на первом месте, поэтому с увеличением производства мы стремимся улучшить качество яиц» – сказал управляющий ООО «Птицефабрикой Ирбитская» Юрий Вундер.

В рамках инвестиционного проекта полностью отремонтированы два корпуса: для молодого поголовья птиц на 62 тысячи особей и для взрослых на 60 тысяч несушек. В планах ремонт и модернизация еще двух корпусов для молодняка и взрослых особей.

Каждый корпус оснащен системой регуляции света, автоматической подачей корма и воды, а также конвейером автоматического яйцесбора.

«Установлена современная система транспортировки яиц от клеточных батарей, где содержатся куры-несушки, до централизованного склада и сортировальной машины. Конвейер перемещает яйца по специальным секциям с поворотами, подъемами и спусками, по различным уровням и на большие расстояния без перекатывания и столкновений, предотвращая таким образом трещины и сколы. В результате значительно уменьшается количество поврежденных яиц», – рассказал генеральный директор ООО «Птицефабрика Ирбитская» Геннадий Ляпунов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Свердловская область увеличила поставки куриного мяса в Китай в 8,6 раза за полгода...

Производство мяса и субпродуктов домашней птицы на Среднем Урале снизилось на 17,9%...

Холдинг «Сибагро» запустит роботизированную упаковку продукции на мясокомбинате в Екатеринбурге...

В рамках Иннопром онлайн обсудили автоматизацию пищевой промышленности в России...

Свердловская область в 8,6 раз увеличила поставки птицы в Китай...

Птицефабрика «Первоуральская» уменьшила уставный капитал на 1,072 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иркутской области выросли объемы производства мяса, молока и яиц
29 октября 2020, 17:15
В Иркутской области индекс промышленного производства в январе-сентябре 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года составил 102,9%, сообщает 28 октября 2020 года пресс-служба Иркутскстата. На 1 октября 2020 года в хозяйствах всех сельхозпроизводителей по сравнению с...
В Ивановской области на 2,1–2,7% увеличилось производство молока и яиц
28 октября 2020, 12:36
Молока за 9 месяцев 2020 года получено 120,6 тыс. т, яиц — 309,5 млн шт. По данным Ивановостата, за январь — сентябрь 2020 года производство молока в хозяйствах всех категорий Ивановской области составило 120,6...
Жара убила более 1 миллиона несушек в Бразилии
14 октября 2020, 11:52
Из-за установившейся в регионе жары, когда с температура поднималась выше 41 ° C, погибли около миллиона кур в городе Бастос, штат Сан-Паулу, примерно в 530 км к западу от столицы. По данным Сельского синдиката Бастоса, около 3% всего поголовья домашней птицы в регионе могли...


 

Горячее предложение