У свердловских производителей есть рецепт независимости от иностранных поставщиков

22 октября 2009, 15:33
Временные ограничения Россельхознадзора на ввоз мясной продукции некоторых предприятий Бразилии, Аргентины, Литовской Республики и ФРГ не должны повлиять на производителей Свердловской области. В министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области JustMedia заверили, что объём ввозимой продукции на территорию региона сравнительно небольшой.

Однако у свердловских производителей есть свои рецепты независимости от иностранных поставщиков. «Предприятия, закупающие импортное сырье, так или иначе, оказываются в невыгодном положении. Во-первых, требования к пищевой безопасности в других странах либеральнее наших и допускают большее содержание опасных веществ. Во-вторых, скачки валютных курсов не работают на создание долгосрочной ценовой политики. Поэтому выход, на мой взгляд, один - создание вертикальных холдингов, куда входит и переработка, и сырьевая база, и корма»,— считает генеральный директор пищевого комбината «Хороший Вкус» Сергей Емельянов.
Отметим, что «Хороший Вкус» уже идет по этому пути. Горноуральский свинокомплекс поставляет охлажденное мясное сырье для производства мясопродуктов, Ирбитское ХПП — комбикорм, на землях в Байкаловском районе выращивается собственное зерно.

«Вся цепочка выстроена, причем контролируем каждое ее звено»,— объясняет Сергей Емельянов.
Стоит напомнить, что окончательный срок ограничения, установленный Россельхознадзором на ввоз мясной продукции из-за границы, не уточняется. Поставки же прекратились 20 октября.

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Урале производство хамона поставили на поток
9 октября 2015, 22:28
Мясокомбинат «Хороший вкус», расположенный в Екатеринбурге, еще в начале года сделал опытные образцы хамона, а после серии дегустаций поставил производство деликатеса из свинины на поток. Поводом для эксперимента стало продуктовое эмбарго, введенное в России в связи с...
Колбаса в газетке от агентства "Восход"
13 февраля 2012, 14:37
РА «Восход» разработало упаковку для премиального бренда колбасы «Наркомпищепром», который производит комбинат «Хороший вкус». «Когда-то хорошую колбасу в нашей стране производили исключительно из натуральных продуктов: без усилителей вкуса, консервантов, сои и других заменителей мяса и,...
Жюри «Агрофорума 2010» отметило мясопродукты комбината «Хороший вкус» высшими наградами за качество
10 сентября 2010, 13:51
Агропромышленная выставка «АГРОПРОМ 2010», ежегодно проходящая в начале осени в Екатеринбурге, по праву считается главным событием уральского АПК. В этом году выставка проходила с 7 по 9 октября в ЦМТЕ. Среди гостей выставки был председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин....


 

Горячее предложение