У свердловских производителей есть рецепт независимости от иностранных поставщиков

22 октября 2009, 15:33
Временные ограничения Россельхознадзора на ввоз мясной продукции некоторых предприятий Бразилии, Аргентины, Литовской Республики и ФРГ не должны повлиять на производителей Свердловской области. В министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области JustMedia заверили, что объём ввозимой продукции на территорию региона сравнительно небольшой.

Однако у свердловских производителей есть свои рецепты независимости от иностранных поставщиков. «Предприятия, закупающие импортное сырье, так или иначе, оказываются в невыгодном положении. Во-первых, требования к пищевой безопасности в других странах либеральнее наших и допускают большее содержание опасных веществ. Во-вторых, скачки валютных курсов не работают на создание долгосрочной ценовой политики. Поэтому выход, на мой взгляд, один - создание вертикальных холдингов, куда входит и переработка, и сырьевая база, и корма»,— считает генеральный директор пищевого комбината «Хороший Вкус» Сергей Емельянов.
Отметим, что «Хороший Вкус» уже идет по этому пути. Горноуральский свинокомплекс поставляет охлажденное мясное сырье для производства мясопродуктов, Ирбитское ХПП — комбикорм, на землях в Байкаловском районе выращивается собственное зерно.

«Вся цепочка выстроена, причем контролируем каждое ее звено»,— объясняет Сергей Емельянов.
Стоит напомнить, что окончательный срок ограничения, установленный Россельхознадзором на ввоз мясной продукции из-за границы, не уточняется. Поставки же прекратились 20 октября.

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Урале производство хамона поставили на поток
9 октября 2015, 22:28
Мясокомбинат «Хороший вкус», расположенный в Екатеринбурге, еще в начале года сделал опытные образцы хамона, а после серии дегустаций поставил производство деликатеса из свинины на поток. Поводом для эксперимента стало продуктовое эмбарго, введенное в России в связи с...
Колбаса в газетке от агентства "Восход"
13 февраля 2012, 14:37
РА «Восход» разработало упаковку для премиального бренда колбасы «Наркомпищепром», который производит комбинат «Хороший вкус». «Когда-то хорошую колбасу в нашей стране производили исключительно из натуральных продуктов: без усилителей вкуса, консервантов, сои и других заменителей мяса и,...
Жюри «Агрофорума 2010» отметило мясопродукты комбината «Хороший вкус» высшими наградами за качество
10 сентября 2010, 13:51
Агропромышленная выставка «АГРОПРОМ 2010», ежегодно проходящая в начале осени в Екатеринбурге, по праву считается главным событием уральского АПК. В этом году выставка проходила с 7 по 9 октября в ЦМТЕ. Среди гостей выставки был председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин....