Продукция ОАО Птицефабрика Рефтинская получила высшие награды XII ежегодного Фестиваля качества мясных и рыбных продуктов

25 февраля 2013, 10:36
ОАО Птицефабрика Рефтинская вошло в число победителей конкурса качества, проводившегося в рамках XII ежегодного Фестиваля качества мясных и рыбных продуктов. На конкурс предприятие представило колбасные изделия из мяса птицы, свинины и говядины, полуфабрикаты и консервы из мяса птицы. Каждому виду продукции птицефабрики жюри конкурса присудило высшие награды в соответствующих номинациях.

Фестиваль качества мясных и рыбных продуктов, организованный Центром инновационных технологий Гарантия качества при поддержке Министерства АПК и продовольствия Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга проходил в столице Среднего Урала в период с 19 по 21 февраля. Участие в нем приняли местные, региональные и федеральные предприятия производители мясной и рыбной продукции, а также их представители и оптовые компании.
В состав жюри конкурса вошли представители областного Министерства АПК и продовольствия, МУП Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО УЦСИ Уралсертификат, ФГУ Уральский центр стандартизации, метрологии и сертификации (ФГУ Уралтест), Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий участников Фестиваля качества.

Уровень качества продукции жюри определяло по ряду показателей, характеризующих ее потребительские свойства: вкус, запах, вид на разрезе, сочность, внешний вид (форма, поверхность), качество упаковки, характеристики оболочки (для вареных колбас). Финальная оценка складывалась из суммы баллов, выставленных по каждому показателю.

Так, в конкурсе на лучшую продукцию среди колбас из мяса птицы максимальное количество баллов (40,64 из 48 возможных) набрала произведенная птицефабрикой ветчина вареная Праздничная с присуждением диплома II степени. В конкурсе среди мясной продукции, изготовленной в соответствии с ГОСТ, птицефабрика Рефтинская обошла по оценкам все представленные мясокомбинаты: ее колбаса вареная Докторская взяла высший балл (41,78 из 48) и также была удостоена диплома II степени.

Такими же дипломами были отмечены пельмешки Рефтинские (конкурс на лучшую продукцию среди мясных полуфабрикатов, 41,13 из 48 баллов). А вот консервам из мяса птицы в конкурсе на лучшую продукцию среди мясных консервов жюри присудило диплом I степени (54,97 из 58 возможных баллов).

Птицефабрика выступила в своем роде дебютантом Фестиваля качества, хотя участвует в нем не впервые. Все дело в том, что последний раз предприятие предоставляло продукцию для аналогичного мероприятия 11 лет назад, в 2002 году. Тогда нашим изделиям также присуждали высшие баллы. Это еще раз доказывает, что нам удается хорошо выполнять одну из главных задач постоянно поддерживать высокий уровень качества продукции, отметил генеральный директор ОАО Птицефабрика Рефтинская Николай Топорков.

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рефтинскую птицефабрику продавать по низкой цене не будут
10 мая 2017, 11:41
Кабмин принял решение не «сбывать» по низкой цене, буквально за копейки Рефтинскую птицефабрику, которая в течение многих лет снабжала жителей области качественном мясом птицы. Уходит на пенсию предыдущий руководитель, на его место придет более молодой и другой...
ОАО Птицефабрика Рефтинская переходит на новый, всемирно известный мясной кросс птицы Кобб
30 августа 2013, 14:12
ОАО Птицефабрика Рефтинская формирует новое родительское стадо для производства инкубационного яйца. В середине июля птицефабрика произвела закупку цыплят одного из самых известных и широко применяемых в мире мясных кроссов Кобб, и к концу августа вырастила уже три партии птицы. Четвертая партия...
На ОАО Птицефабрика Рефтинская запущен новый инкубаторий стоимостью 353 млн. рублей
27 июня 2013, 10:45
ОАО Птицефабрика Рефтинская продолжает развивать производство. 25 июня предприятие запустило в эксплуатацию новый высокотехнологичный инкубаторий бельгийской фирмы Petersime на 44, 5 млн. яиц в год. Запуск прошел при участии высоких гостей для осмотра инкубатория и других технологических...


 

Горячее предложение