ОАО Птицефабрика Рефтинская подписало крупные соглашения на поставку оборудования в рамках выставки ИННОПРОМ 2013

12 июля 2013, 17:50
Сумма контрактов превысит 5 млн евро

ОАО Птицефабрика Рефтинская планирует сделать очередные вложения в развитие производства. В ходе Международной выставки и форума промышленности и инноваций ИННОПРОМ-2013 предприятие подписало соглашения о намерениях на поставку оборудования с немецкой компанией Hartmann, а также на строительство паровой котельной с ЗАО ЗаводБМКЭнергоЛидер.

По условиям соглашений, в 2013 году компания Hartmann поставит на птицефабрику клеточное оборудование для содержания бройлеров в корпусах и вторую линию утилизации боенских отходов птицы HAARSLEV. Ориентировочная сумма контрактов составит 1,5 и 3,8 млн евро соответственно. Что касается ЗАО ЗаводБМКЭнергоЛидер, предприятие разработает проектную документацию и построит на территории Рефтинской блочно-модульную паровую котельную МКУ-24,0 М. Стоимость работ составит примерно 81,7 млн. рублей.
По словам генерального директора ОАО Птицефабрика Рефтинская Николая Топоркова, инвестиции в производство предприятие осуществляет согласно утвержденной Правительством Свердловской области программе развития до 2016 года.

В настоящее время на птицефабрике ведется модернизация 15 корпусов Племрепродуктора 1 порядка вместо стада прародителей (которое ранее содержалось на полу) здесь будут выращиваться бройлеры в клетках. Соответственно, необходимы новые четырехъярусные клеточные батареи, которые нам поставлял, и продолжит поставлять давний партнер компания Hartmann. С ростом числа бройлеров и объемов производства мяса птицы неизбежно увеличится объем боенских отходов, для этого и будет приобретена новая линия по их утилизации, рассказал Николай Топорков.

Напомним, в июне на ОАО Птицефабрика Рефтинская начал работу новый инкубаторий бельгийской компании Petersime на 44,5 млн яиц в год (объем инвестиций в проект составил 353 млн рублей). Что касается модернизации корпусов Племрепродуктора 1, в настоящее время работы полностью завершены в 5 корпусах. Каждый из них, благодаря установке клеточного оборудования Hartmann, позволяет выращивать до 175 тыс. голов бройлеров. В проект, по данным на 31 мая, вложено 353 млн. рублей; по его окончании площадка Племрепродуктора 1 позволит предприятию дополнительно производить 33 тыс. тонн мяса птицы в живом весе.

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования
17 августа 2017, 08:57
В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. «Важно, чтобы...


 

Горячее предложение