Гарантии «Хорошего вкуса»: мировой сельскохозяйственный опыт – стабильность качества колбас

27 июля 2010, 16:23
Привычное словосочетание «продовольственная безопасность» звучит этим летом по-особому остро. Хватит ли продуктов питания? Не спровоцирует ли жара и засуха заоблачный рост цен? Каким в результате погодных аномалий может стать отечественный продовольственный рынок?

Эти и другие вопросы волнуют сейчас многих: и население, и журналистов, и политиков. А сама жизнь в очередной раз доказывает, что только своевременные грамотные решения и ответственное отношение к своему делу могут гарантировать спокойствие и уверенность в любой, даже самой непростой ситуации.
Примером именно таких решений, позволивших обеспечить надежное снабжение уральцев качественными мясопродуктами, стало создание единого вертикально-интегрированного холдинга полного цикла - агропромышленной группы компаний «Хороший Вкус». Еще в 2003 году «Хороший вкус» начал серьезную реконструкцию свинокомплекса «Горноуральский», благодаря чему сегодня внушительное поголовье – порядка 40 тысяч свиней – выращивается в самых современных условиях и с использованием наиболее прогрессивных технологий.

А главное – собственная кормовая база холдинга является основой нормальной деятельности столь огромного хозяйства. Невзирая ни на какие повороты зерновой рыночной конъюнктуры, «Горноуральский» всегда четко, по плану, с соблюдением самых строгих требований к качеству кормов получает все необходимое, чтобы животные динамично прибавляли в весе.

– Сейчас для многих животноводов проблема кормов становится весьма болезненной. Однако у нас в этом плане положение благополучное: корма, получаемые с Ирбитского хлебоприемного предприятия, также входящего в состав холдинга, стабильны и по качеству, и по объемам, – говорит директор агрокомплекса «Горноуральский» Сергей Бурдаков. – Конечно, это самым положительным образом сказывается на работе комплекса, обеспечивая необходимые результаты. Так, в июле текущего года объем производства свинины в живом весе превысил 550 тонн.

Столь масштабное производство требует тщательности на всех этапах и во всех составляющих достаточно сложного и многопланового процесса. Здесь нет и не может быть мелочей. Согласитесь, тот же летний зной при поголовье в десятки тысяч свиней – очень серьезное испытание и для самих животных, и для специалистов, ответственных за то, чтобы хрюшки при любой погоде чувствовали себя комфортно.
Благодаря современному оборудованию, высокой технической оснащенности и профессионализму персонала агрокомплекс «Горноуральский» и в нынешних, порой экстремальных климатических условиях работает, как всегда, успешно и стабильно.

На фоне той же жары особенно заметно, насколько своевременным и обоснованным стало недавнее приобретение агрокомплексом новейшей канадской системы по перекачке навоза непосредственно на поля. Экологически чистая технология позволила не только максимально усовершенствовать важнейший производственный процесс, но и значительно улучшить условия труда.

– Новое оборудование полностью оправдало наши ожидания. Первый же месяц его работы показал, что все плюсы, которыми привлекла нас данная технология, хорошо проявились на практике и в наших уральских условиях, – комментирует Сергей Бурдаков. – Мировой опыт в очередной раз оказался удачен и конструктивен.
Так, сочетая все лучшее из достижений зарубежного сельского хозяйства с добрыми традициями отечественной мясной промышленности, группа компаний во главе с «Хорошим вкусом» делает все, чтобы качественные продукты этой торговой марки и дальше пробуждали наш аппетит, радуя своим разнообразием и доступностью.

СПРАВОЧНО

Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и аффилированные с ним компании - крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока - «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа предприятий представляет собой единый вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.

Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов - ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии
2 ноября 2016, 14:12
Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево. Сейчас завезенный из...
В Омске банкротят мясокомбинат «Группы Синергия» Сергея Головачева
30 сентября 2016, 14:49
На банкротство ООО «МПК «Кировский» подала бухгалтерская компания из-за долга в 360 тыс. рублей. Арбитражный суд Омской области 26 сентября принял к производству заявление ООО «Ваш аудитор» с требованием признать несостоятельным ООО «Мясоперерабатывающий...
Агрофирма «Восточная»: геометрия успеха
29 июля 2010, 16:36
Казалось бы, какая связь между батоном любимой колбасы «Докторская» и пшеничным или ячменным колосом, зреющим на уральской ниве? Самая прямая: чтобы мы всегда имели возможность покупать аппетитные мясопродукты по доступным ценам, производство колбасы должно быть масштабным, когда выпуск готовой...