Гарантии «Хорошего вкуса»: мировой сельскохозяйственный опыт – стабильность качества колбас

27 июля 2010, 16:23
Привычное словосочетание «продовольственная безопасность» звучит этим летом по-особому остро. Хватит ли продуктов питания? Не спровоцирует ли жара и засуха заоблачный рост цен? Каким в результате погодных аномалий может стать отечественный продовольственный рынок?

Эти и другие вопросы волнуют сейчас многих: и население, и журналистов, и политиков. А сама жизнь в очередной раз доказывает, что только своевременные грамотные решения и ответственное отношение к своему делу могут гарантировать спокойствие и уверенность в любой, даже самой непростой ситуации.
Примером именно таких решений, позволивших обеспечить надежное снабжение уральцев качественными мясопродуктами, стало создание единого вертикально-интегрированного холдинга полного цикла - агропромышленной группы компаний «Хороший Вкус». Еще в 2003 году «Хороший вкус» начал серьезную реконструкцию свинокомплекса «Горноуральский», благодаря чему сегодня внушительное поголовье – порядка 40 тысяч свиней – выращивается в самых современных условиях и с использованием наиболее прогрессивных технологий.

А главное – собственная кормовая база холдинга является основой нормальной деятельности столь огромного хозяйства. Невзирая ни на какие повороты зерновой рыночной конъюнктуры, «Горноуральский» всегда четко, по плану, с соблюдением самых строгих требований к качеству кормов получает все необходимое, чтобы животные динамично прибавляли в весе.

– Сейчас для многих животноводов проблема кормов становится весьма болезненной. Однако у нас в этом плане положение благополучное: корма, получаемые с Ирбитского хлебоприемного предприятия, также входящего в состав холдинга, стабильны и по качеству, и по объемам, – говорит директор агрокомплекса «Горноуральский» Сергей Бурдаков. – Конечно, это самым положительным образом сказывается на работе комплекса, обеспечивая необходимые результаты. Так, в июле текущего года объем производства свинины в живом весе превысил 550 тонн.

Столь масштабное производство требует тщательности на всех этапах и во всех составляющих достаточно сложного и многопланового процесса. Здесь нет и не может быть мелочей. Согласитесь, тот же летний зной при поголовье в десятки тысяч свиней – очень серьезное испытание и для самих животных, и для специалистов, ответственных за то, чтобы хрюшки при любой погоде чувствовали себя комфортно.
Благодаря современному оборудованию, высокой технической оснащенности и профессионализму персонала агрокомплекс «Горноуральский» и в нынешних, порой экстремальных климатических условиях работает, как всегда, успешно и стабильно.

На фоне той же жары особенно заметно, насколько своевременным и обоснованным стало недавнее приобретение агрокомплексом новейшей канадской системы по перекачке навоза непосредственно на поля. Экологически чистая технология позволила не только максимально усовершенствовать важнейший производственный процесс, но и значительно улучшить условия труда.

– Новое оборудование полностью оправдало наши ожидания. Первый же месяц его работы показал, что все плюсы, которыми привлекла нас данная технология, хорошо проявились на практике и в наших уральских условиях, – комментирует Сергей Бурдаков. – Мировой опыт в очередной раз оказался удачен и конструктивен.
Так, сочетая все лучшее из достижений зарубежного сельского хозяйства с добрыми традициями отечественной мясной промышленности, группа компаний во главе с «Хорошим вкусом» делает все, чтобы качественные продукты этой торговой марки и дальше пробуждали наш аппетит, радуя своим разнообразием и доступностью.

СПРАВОЧНО

Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и аффилированные с ним компании - крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока - «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа предприятий представляет собой единый вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.

Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов - ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Монголия: Мясокомбинат европейского стандарта появится в монгольской глуши
16 июня 2017, 09:40
В Увс аймаке прошла церемония закладки первого камня будущего мясоперерабатывающего завода. В сомоне Тариалан прошла церемония закладки первого камня в фундамент будущего мясокомбината. Сомон находится в аймаке Увс. Это ближайший населенный пункт к городу Улаангом и расположен он всего в 30...
Бизнесмены из Монголии и РФ построят совместный мясокомбинат
6 июня 2017, 12:03
На ПМЭФ-2017 Монголия и Россия подписали документы о расширении сотрудничества. Так, россияне поставят 4 млн доз вакцины в соответствии с договоренностями между минсельхозами двух государств. Также бизнесмены из РФ и Монголии договорились построить совместный мясокомбинат. Это позволит...
Агрофирма «Восточная»: геометрия успеха
29 июля 2010, 16:36
Казалось бы, какая связь между батоном любимой колбасы «Докторская» и пшеничным или ячменным колосом, зреющим на уральской ниве? Самая прямая: чтобы мы всегда имели возможность покупать аппетитные мясопродукты по доступным ценам, производство колбасы должно быть масштабным, когда выпуск готовой...


 

Горячее предложение