Власти Свердловской области постановили изъять свиней из муниципалитета, где выявили АЧС

22 февраля 2022, 09:28

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев постановил изъять свиней из Карпинска, где ранее был выявлен падеж 82 животных из-за африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующее распоряжение опубликовано на интернет-портале правовой информации региона в понедельник.

Власти Свердловской области постановили изъять свиней из муниципалитета, где выявили АЧС26 января в личном подсобном хозяйстве в Карпинске был выявлен падеж 82 животных. В пробах, которые были исследованы в Свердловской областной ветеринарной лаборатории, обнаружен геном вируса африканской чумы свиней. Источник заражения устанавливается. В городских округах Краснотурьинск и Карпинск введен режим ЧС межмуниципального характера.

«Организовать и провести изъятие свиней всех половозрастных групп и (или) продуктов животноводства в угрожаемой зоне по африканской чуме свиней. <…> в Карпинске Свердловской области», — говорится в тексте документа с уточнением, что владельцам животных положено возмещение ущерба.

Первая вспышка АЧС в Свердловской области зафиксирована в сентябре 2021 года в селе Калиновское Камышловского района. С 5 октября на территории Камышловского муниципального района, Камышловского городского округа, Богдановича, Сухого Лога и Пышминского городского округа введен режим ЧС, в Ирбитском муниципальном образовании, Горноуральском городском округе и Нижнем Тагиле — с 15 октября. По предварительным данным, причиной возникновения в регионе африканской чумы свиней являются пищевые отходы. 19 января опубликовано распоряжение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о снятии режима ЧС.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор выясняет обстоятельства массового мора на свердловской птицефабрике....

Свердловских цыплят и коров планируют поставлять в Узбекистан...

За два месяца в Свердловской области резко подорожали все виды мяса...

Свинина и говядина теперь роскошь: в Екатеринбурге резко взлетели цены на мясо...

Под Екатеринбургом ввели карантин из-за африканской чумы свиней...

Суд вынес решение по банкротству крупного агропредприятия Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.