Свердловская область: Около 30 млн. электронных ветеринарных сертификатов оформили за 2018 год

14 марта 2019, 09:40

По данным регионального управления Россельхознадзора, это в 13 раз больше, чем в 2017 году

ветнадзор, меркурий, животноводство, сертификация

Более 29 млн. электронных ветеринарных сертификатов оформили производители животноводческой продукции Свердловской области в 2018 году с помощью автоматизированной информационной системы "Меркурий", что в 13 раз больше по сравнению с результатами 2017 года. Об этом сообщила во вторник в пресс-центре ТАСС в Екатеринбурге начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением безопасности продукции животного происхождения Управления Россельхознадзора по Свердловской области Евгения Косарева.

"Мы входим в число лидеров по количеству оформления электронных ветеринарных сертификатов. В 2018 году на территории области было оформлено более 29 млн. сертификатов, что в 13 раз больше, чем в 2017 году. На сегодняшний день регистрацию в системе "Меркурий" прошли практически все предприятия агропромышленного комплекса Свердловской области", - сказала Косарева.

По ее словам, более 4,6 тыс. сельскохозяйственных предприятий региона зарегистрировались в системе "Меркурий" в 2018 году. "Для сравнения, в 2017 году эта цифра составляла всего лишь 3,3 тыс. Таким образом, на сегодняшний день мы можем говорить о положительной динамике внедрения системы в регионе. Это высокий показатель, которым мы довольны", - добавила она.

В 2018 году специалисты надзорного ведомства отобрали около 1 тыс. проб. Из них требованиям безопасности и качества не соответствовал 131 образец. "Система "Меркурий" позволяет обеспечить безопасность качества продукции животноводческого происхождения, потому что дает возможность проследить путь продукции от производителя до прилавка. При покупке в магазине, например, мяса, потребитель может навести смартфон на QR-код и увидеть электронный сертификат, в котором есть вся информация о продукции, в том числе, какие лабораторные исследования она проходила", - добавил старший ветеринарный инспектор Свердловской области Игорь Стрельцов.

Автоматизированную информационную систему "Меркурий" начали внедрять в 2015 году. С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме для производителей животноводческой продукции стало обязательным. Теперь сопровождать электронными ветеринарными сертификатами должны сельскохозяйственное сырье, некоторые готовые продукты животного происхождения и некоторые злаки.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика ввела в эксплуатацию новые очистные сооружения...

Свердловский Россельхознадзор нашел в халяльных пельменях свинину...

Свердловскую птицефабрику через 3 года наказали за помет...

МУГИСО запускает процедуру объединения двух уральских птицефабрик...

В Свердловской области уровень микробного загрязнения мяса составил 6,1%...

Суд разрешил свердловским АПК регистрировать помет как продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане растет производство молока, мяса и яиц
20 октября 2019, 09:22
В отрасли животноводства в целом наблюдается умеренно положительная динамика. В Татарстане растет производство молока мяса и яиц, сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров....
Россельхознадзор Дагестана изъял из обращения более 350 тонн продукции овцеводства
26 сентября 2019, 07:51
В Махачкале пресечена попытка поставки мясной продукции без сопроводительных документов в Московскую область, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора. Сотрудники управления Россельхознадзора по Республике Дагестан изъяли...
Вся молочная и мясная продукция в Поморье будет проходить ветеринарную сертификацию
28 июня 2019, 02:59
С 1 июля текущего года молочные консервы, мясная и рыбная продукция войдут в перечень товаров, подлежащих обязательной электронной ветеринарной сертификации, а 1 ноября к ним добавится вся молочная и кисломолочная продукция. Год назад – с 1 июля 2018 года – электронная...


 

Горячее предложение