Свердловская область. На ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» разгорается новый конфликт

12 апреля 2007, 09:42
Спустя четыре месяца после начала первого конфликта на ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» (ЕКМК) разгорается новый. Из опасений за свою жизнь пожелавший остаться неизвестным, новые руководители компании теперь выясняют отношения со спонсорами.

Напомним, в ноябре 2006 года на ЕКМК возникла спорная ситуация. Административное здание предприятия было оккупировано, вскоре стало известно, что у комбината новый собственник, интересы которого представляют Игорь Юрлов и Владислав Костарев, некогда входившие в команду Павла Федулева. Согласно их заявлениям, уральский предприниматель сам продал свой актив, получил за него деньги, после чего отказался выполнять собственные обязательства и, фактически, захватил ЕКМК. Инициатором акции тогда назывался крупный российский агрохолдинг «Агрико», который и выступал в роли покупателя.

Теперь же, когда Павел Федулев находится в СИЗО, его родственники полностью отстранены от управления предприятием, владельцы «Агрико» решили поинтересоваться судьбой компании. Тут-то и выяснилось, по словам источника «УралПолит.Ru», несколько обстоятельств. Во-первых, активы ЕКМК в настоящее время затерялись где-то в оффшорных зонах, и найти их сейчас не так просто. Более того, топ-менеджеры еще и затеяли спор – кому сколько принадлежит и сейчас заняты дележом имущества. Кроме того, новое руководство комбината заявило о продаже предприятия московской компании ЗАО «Интеко». Однако сделка была заморожена: покупатели не хотят связываться со столь спорным в юридическом плане активом. В итоге, согласно имеющейся информации, предприятие готовится к банкротству и, возможно, в скором времени вообще перестанет существовать, по крайней мере, в нынешнем его виде.

При этом, пока новое руководство ЕКМК занято выяснением внутренних отношений, прежние владельцы предприятия готовятся к контратаке. Как стало известно, в скором времени должно быть опубликовано письмо к общественности от имени прежнего директора комбината Владимира Марценюка. Речь в нем будет идти, в первую очередь, об уголовном прошлом одного из новых управляющих комбинатом Владислава Костарева. В частности, о факте преднамеренного банкротства ОАО «Салдинский металлургический завод» (расследуется ГСУ при ГУВД Свердловской области), а также о факте преднамеренного банкротства Нижнетагильского мелькомбината (расследование вело следственное управление при УВД Нижнего Тагила).

В целом сейчас на предприятии сложилась достаточно нервозная обстановка, и что будет происходить даже в ближайшем будущем – никто точно не знает. Ожидается, что подобная ситуация может закончиться очередным крупным скандалом с участием либо «Агрико», либо бывших владельцев завода – вопрос только в том, кто первым перейдет к активным действиям.

УралПолит.Ru


«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Две крупные птицефабрики Свердловской области планируют продать в 2020 году...

Среднеуральская птицефабрика ввела в эксплуатацию новые очистные сооружения...

Свердловский Россельхознадзор нашел в халяльных пельменях свинину...

Свердловскую птицефабрику через 3 года наказали за помет...

МУГИСО запускает процедуру объединения двух уральских птицефабрик...

В Свердловской области уровень микробного загрязнения мяса составил 6,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение