Свердловская колония требует от правительства компенсацию за своих погибших свиней

Фильтры

Регион

Новости

Свердловская колония требует от правительства компенсацию за своих погибших свиней

25 авг 2022, 10:19 543

Представители ИК № 5 строгого режима в Нижнем Тагиле обратились с иском в Арбитражный суд Свердловской области. Они требуют, чтобы им выплатили положенную по закону компенсацию за изъятое у них по распоряжению свердловских властей зараженное свиное мясо. В суде ЕАН пояснили, что иск подан к правительству Свердловской области и к департаменту ветеринарии региона.

Свердловская колония требует от правительства компенсацию за своих погибших свиней

В иске сказано, что ИК № 5 требует признать незаконным решение от 04.03.2022 № 26-01-82/898 и взыскать ущерб, понесенный в результате отчуждения продуктов животноводства. В ИК № 5 утверждают, что у них конфисковали и не заплатили компенсацию свинины на 47,18 тыс. рублей.

Напомним, в регионе произошла вспышка африканской чумы. Зараженных свиней и мясо изымали для уничтожения. В ГУФСИН также изъяли свиней в ИК № 6 и № 12 в Нижнем Тагиле. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Согласно документу, департамент ветеринарии должен забрать свиней и полученную от них продукцию на территории колоний, а также в хозяйствах, находящихся в прилегающих зонах. Владельцам животных положена компенсация ущерба.

Напомним, режим ЧС был введен 31 января, эпидемия поразила сразу несколько муниципалитетов, в том числе и подсобные хозяйства системы ГУФСИН. Двадцать пятого апреля свердловские власти объявили о победе над африканской чумой свиней, терзавшей хозяйства региона с осени прошлого года. Указание на это содержится в распоряжении губернатора.

«В связи с ликвидацией очагов африканской чумы свиней и отменой карантина приказываю отменить режим чрезвычайной ситуации для органов управления», – говорится в документе.

Источник: eanews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)