Суд запретил птицефабрике «Рефтинская» распоряжаться 51% акций

Фильтры

Регион

Новости

Суд запретил птицефабрике «Рефтинская» распоряжаться 51% акций

05 июл 2022, 10:31 494

  Информационное агентство TagilCity со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщает, что на прошлой неделе арбитражный суд Свердловской области заблокировал продажу контрольного пакета акций ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”». 

Суд запретил птицефабрике «Рефтинская» распоряжаться 51% акций

Заявление о признании недействительной договора купли-продажи и применении последствий недействительности сделки к Рефтинской птицефабрике и Агентству по развитию рынка продовольствия подали ОАО «Свердловский комбинат хлебопродуктов» (СКХП) и два частных лица — Олег Бессонов и Фатьма Кузьмина. Оно опубликовано в картотеке арбитражных дел. Истцы просили наложить арест на 23 432 штуки (51%) акций. Решение запретить предприятию отчуждать, вносить в уставный капитал, передавать в залог ценные бумаги  было принято на заседании в среду, 29 июня.

В остальной части иск не удовлетворен. Окончательное решение арбитраж примет на следующем заседании — 12 июля. В апреле Рефтинская птицефабрика выкупила у Агентства по развитию рынка продовольствия 51% СКХП, который занимается поставками комбикормов. В конце первой декады мая стало известно, что до начала июля региональное министерство по управлению государственным имуществом (МУГИСО) планирует продать по закрытой подписке 49% убыточной птицефабрики частному инвестору. Среди заинтересованных лиц упоминали владельца Курганского мясокомбината Андрея Петрова.

 

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить