Суд вынес решение по банкротству крупного агропредприятия Свердловской области

Фильтры

Регион

Новости

Суд вынес решение по банкротству крупного агропредприятия Свердловской области

01 апр 2022, 09:15 356

Процесс о несостоятельности фермерского хозяйства инициировал Сбербанк.

Суд вынес решение по банкротству крупного агропредприятия Свердловской областиАрбитражный суд Свердловской области признал ООО «Полевская ферма» банкротом и ввел на предприятии процедуру конкурсного производства. На момент решения суда в реестр требований кредиторов агробизнеса вошли обязательства в размере 25,2 млн рублей.

Заявление с требованием о признании организации несостоятельной поступило в свердловский арбитраж в сентябре прошлого года. Инициатором процесса выступил Уральский банк Сбербанка, следует из материалов картотеки дел. Сумма его претензий к ферме составила 23,3 млн рублей. В декабре 2021 года кредитная организация добилась введения процедуры банкротства-наблюдения на сельскохозяйственном предприятии.

ООО «Полевская ферма» зарегистрировано в одноименном городе и является одним из крупнейших крестьянско-фермерских хозяйств Свердловской области. Предприятие имеет свой свинокомплекс, занимается розничной продажей мясных продуктов из свинины и говядины. Владельцем и гендиректором организации выступает Павел Дергачев, по данным системы «Контур.Фокус».

Предприятие еще не раскрыло финансовую отчетность за 2021 год, годом ранее оно получило рекордную чистую прибыль в 11 млн рублей. Выручка превысила 44,9 млн, на балансе организации было 50,3 млн рублей.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)