Среднеуральскую птицефабрику агрохолдинга «Равис» готовят к закрытию

17 июня 2021, 08:44

Директор ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» Максим Максимов рассказал, что уже началась консервация предприятия. Вместе с тем компания подает заявление об апелляции на решение городского суда Верхней Пышмы о приостановке трех объектов, входящих в производственный комплекс.

Среднеуральскую птицефабрику агрохолдинга «Равис» готовят к закрытию

Судебное решение о признании ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» виновным по ч. 1 ст. 9.1 КоАП (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) вынесено на прошлой неделе по иску Ростехнадзора.

В ходе ведомственной проверки установлено, что птицефабрика нарушала требования к эксплуатации газового оборудования и аммиачно-холодильной установки. В результате на 90 суток приостановлена работа сети газораспределения и еще двух объектов — в комбикормовом цехе и на площадке с холодильной установкой.

По словам Максимова, юридическая служба намерена объяснить в суде, что птицефабрика реализует проект по остановке производства, а потому нет никакого смысла форсировать события. В одночасье прекратить все производственные процессы к назначенному сроку невозможно. Поголовье птицы погибнет, а в накопителях остался аммиак, который необходимо охлаждать.

Совладелец агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов уточнил, что на консервацию производства потребуется около четырех месяцев, после чего птицефабрику окончательно закроют.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Крупнейшую птицефабрику Свердловской области будут продавать...

Студент УрГАУ предложил предложил уникальный рецепт деликатеса из конины...

В Свердловской области в январе-марте производство скота и птицы снизилось на 7,7%...

В Свердловской области за год на 18,5% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение