В Свердловской области введен запрет на ввоз импортного мяса

29 апреля 2006, 12:56
Цена на куриное мясо не вырастет. Свердловская область не только обеспечивает себя куриным мясом, но еще и поставляет его в соседние регионы. У нас в области импортное мясо птицы практически не продается. За пределом области мы, конечно же, будем свидетелями того, что наши предприятия начнут поднимать цены на реализацию птицы за пределами Свердловской области. Внутри области все это, конечно, регулируемо. прокомментировал запрет Россельхознадзором на ввоз импортного мяса в страну министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов.
Сейчас, по данным областного Минсельхоза, поголовье птицеводческих предприятий составляет 11 млн. Средняя стоимость куриной тушки находится в пределах 80 рублей, и эта цена в ближайшее время не изменится, считает Сергей Чемезов. Также областное Министерство сельского хозяйства утвердило 423 сельскохозяйственных проекта по увеличению объемов мяса.

Также в разделе:

За год производство яиц в свердловских фермерских хозяйствах сократилось на 20,3%...

Свердловские переработчики заподозрили сговор на оптовом рынке продажи мяса...

В Екатеринбурге объявлен карантин из-за африканской чумы свиней...

Мясники, торгующие в окрестностях Каменска-Уралского, проверку не прошли: во время рейда с продажи сняли более 175 кг сомнительной продукции...

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение