В Свердловской области увеличилось производство мяса и молока

08 августа 2012, 10:44
В Свердловской области увеличилось производство основных видов продукции - мяса и молока. По сравнению с 2011 годом уральские сельхозпроизводители на 9% увеличили производство молока и на 6% мяса. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Это говорит о стабильной работе агропромышленного комплекса, о своевременной и качественной поддержке в виде субсидий, которую оказывают уральским сельхозтоваропроизводителям областной и федеральный бюджеты", - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Благодаря этому, считает министр, в области сохраняется стабильная ситуация с ценообразованием на продукты местного производства. Так, по данным мониторинга, который в еженедельном режиме проводится в министерстве АПК и продовольствия региона, с начала года оптово-отпускные цены (цены производителя) снизились на говядину на 4%, на свинину - на 3%, на молоко - на 1%, на яйцо - на 13%.

Незначительно, не более чем на 1%, подорожали масло сливочное, хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб смешанной валки. Между тем, министр отмечает, что резкого скачка цены на хлеб в Свердловской области быть не может еще по одной причине - в регионе сохраняется здоровая конкурентная среда между производителями. Увеличив необоснованно цену на хлеб, производители рискуют потерять потребителей.

Отметим, правительство Свердловской области уже приняло ряд мер для того, чтобы компенсировать финансовые потери сельхозпроизводителей, которые терпят убытки от засухи. Свердловским сельхозпроизводителям повысили размер субсидий на производство молока, на 50 копеек. Это позволит качественно провести уборочную кампанию и стабилизировать цены на продукты, в частности молоко.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области за год снизилось...

Имущество Среднеуральской птицефабрики выставлено на торги...

В Свердловской области поголовье овец и коз в ноябре сократилось на 3,5%...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока и мяса простимулируют в 2018 году на Ставрополье
18 января 2018, 16:08
Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых крестьянско-фермерским хозяйствам края с 2012 по 2017 год. В своем докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников нарисовал в...
В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства
18 января 2018, 13:55
В Курганской области за десять лет почти наполовину уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. Особенно сильно поредело молочное стадо в личных подсобных хозяйствах. Чиновники связывают процесс с изменением образа жизни сельского населения, а местные жители - с отсутствием стимулов для...
Производство мяса в Дагестане в 2017г выросло на 6%, молока - на 2%
17 января 2018, 14:48
Хозяйства Дагестана в 2017 году увеличили производство мяса в живом весе на 6% по сравнению с 2016 годом - до 250 тыс. тонн, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Производство молока в прошлом году выросло на 2% - до 860 тыс. тонн, яиц - на 8%,...


 

Горячее предложение