В Свердловской области увеличилось производство мяса и молока

08 августа 2012, 10:44
В Свердловской области увеличилось производство основных видов продукции - мяса и молока. По сравнению с 2011 годом уральские сельхозпроизводители на 9% увеличили производство молока и на 6% мяса. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Это говорит о стабильной работе агропромышленного комплекса, о своевременной и качественной поддержке в виде субсидий, которую оказывают уральским сельхозтоваропроизводителям областной и федеральный бюджеты", - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Благодаря этому, считает министр, в области сохраняется стабильная ситуация с ценообразованием на продукты местного производства. Так, по данным мониторинга, который в еженедельном режиме проводится в министерстве АПК и продовольствия региона, с начала года оптово-отпускные цены (цены производителя) снизились на говядину на 4%, на свинину - на 3%, на молоко - на 1%, на яйцо - на 13%.

Незначительно, не более чем на 1%, подорожали масло сливочное, хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб смешанной валки. Между тем, министр отмечает, что резкого скачка цены на хлеб в Свердловской области быть не может еще по одной причине - в регионе сохраняется здоровая конкурентная среда между производителями. Увеличив необоснованно цену на хлеб, производители рискуют потерять потребителей.

Отметим, правительство Свердловской области уже приняло ряд мер для того, чтобы компенсировать финансовые потери сельхозпроизводителей, которые терпят убытки от засухи. Свердловским сельхозпроизводителям повысили размер субсидий на производство молока, на 50 копеек. Это позволит качественно провести уборочную кампанию и стабилизировать цены на продукты, в частности молоко.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение