В Свердловской области увеличилось производство мяса и молока

08 августа 2012, 10:44
В Свердловской области увеличилось производство основных видов продукции - мяса и молока. По сравнению с 2011 годом уральские сельхозпроизводители на 9% увеличили производство молока и на 6% мяса. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Это говорит о стабильной работе агропромышленного комплекса, о своевременной и качественной поддержке в виде субсидий, которую оказывают уральским сельхозтоваропроизводителям областной и федеральный бюджеты", - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Благодаря этому, считает министр, в области сохраняется стабильная ситуация с ценообразованием на продукты местного производства. Так, по данным мониторинга, который в еженедельном режиме проводится в министерстве АПК и продовольствия региона, с начала года оптово-отпускные цены (цены производителя) снизились на говядину на 4%, на свинину - на 3%, на молоко - на 1%, на яйцо - на 13%.

Незначительно, не более чем на 1%, подорожали масло сливочное, хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб смешанной валки. Между тем, министр отмечает, что резкого скачка цены на хлеб в Свердловской области быть не может еще по одной причине - в регионе сохраняется здоровая конкурентная среда между производителями. Увеличив необоснованно цену на хлеб, производители рискуют потерять потребителей.

Отметим, правительство Свердловской области уже приняло ряд мер для того, чтобы компенсировать финансовые потери сельхозпроизводителей, которые терпят убытки от засухи. Свердловским сельхозпроизводителям повысили размер субсидий на производство молока, на 50 копеек. Это позволит качественно провести уборочную кампанию и стабилизировать цены на продукты, в частности молоко.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса
27 июня 2017, 10:28
За пять месяцев 2017 года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. 78% от числа произведенного - мясо птицы, 11% - говядина и свинина. Также министр сообщил, что в регионе было произведено 194,5 млн куриных...
На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...


 

Горячее предложение