В Свердловской области увеличилось производство мяса и молока

08 августа 2012, 10:44
В Свердловской области увеличилось производство основных видов продукции - мяса и молока. По сравнению с 2011 годом уральские сельхозпроизводители на 9% увеличили производство молока и на 6% мяса. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Это говорит о стабильной работе агропромышленного комплекса, о своевременной и качественной поддержке в виде субсидий, которую оказывают уральским сельхозтоваропроизводителям областной и федеральный бюджеты", - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Благодаря этому, считает министр, в области сохраняется стабильная ситуация с ценообразованием на продукты местного производства. Так, по данным мониторинга, который в еженедельном режиме проводится в министерстве АПК и продовольствия региона, с начала года оптово-отпускные цены (цены производителя) снизились на говядину на 4%, на свинину - на 3%, на молоко - на 1%, на яйцо - на 13%.

Незначительно, не более чем на 1%, подорожали масло сливочное, хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб смешанной валки. Между тем, министр отмечает, что резкого скачка цены на хлеб в Свердловской области быть не может еще по одной причине - в регионе сохраняется здоровая конкурентная среда между производителями. Увеличив необоснованно цену на хлеб, производители рискуют потерять потребителей.

Отметим, правительство Свердловской области уже приняло ряд мер для того, чтобы компенсировать финансовые потери сельхозпроизводителей, которые терпят убытки от засухи. Свердловским сельхозпроизводителям повысили размер субсидий на производство молока, на 50 копеек. Это позволит качественно провести уборочную кампанию и стабилизировать цены на продукты, в частности молоко.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На 30% больше мяса и молока произвели в Кабардино-Балкарии за год
16 ноября 2017, 11:48
Для содержания скота зимой заготовлено 20 тыс. тонн сена Животноводы Кабардино- Балкарии (КБР) произвели на 30% больше мяса и молока в 2017 году, чем годом ранее. Об этом сообщили в среду в пресс-службе главы и правительства региона. "В Кабардино-Балкарии подведены итоги содержания...
Производство мяса в Казахстане в январе-октябре увеличилось на 9,9%
14 ноября 2017, 15:55
В Казахстане объем производства мяса в январе-октябре 2017 года составил 197 576 тонн, что на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». В отчетном периоде было произведено: молока в объеме 395 300...
В Ульяновской области снизилось производство мяса и яйца
13 ноября 2017, 13:00
По данным Росстата, за девять месяцев 2017 года в Ульяновской области произведено 47,9 тыс. тонн скота и птицы на убой, что на 3,1% меньше уровня января-сентября 2016 года. По динамике этой сферы регион занял предпоследнее, 13-е место в Приволжском федеральном округе. В целом по стране...


 

Горячее предложение