В Свердловской области дорожают мясные продукты

18 декабря 2008, 09:32
Вопреки заверениям министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергея Чемезова о том, что для роста цен на основные продукты питания в регионе оснований нет, этот рост все-таки продолжается. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 18 декабря, в пресс-службе Региональной энергетической комиссии, с 15 декабря полевской производитель мясопродуктов ИП Черкашин А.Н. поднял отпускные цены на свою продукцию на 3-8 % «в связи с увеличением материальных затрат».

В частности, сосиски «Молочные» 1 сорта стоят теперь 172,70 рублей ( 4 %), колбаса «Краковская» п/к в/с 220,00 ( 5 %), колбаса «Одесская» п/к 1 сорта – 210,10 ( 8 %). Другие перерабатывающие предприятия региона об увеличении отпускных цен в декабре не заявляли.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», в последнее время жители Екатеринбурга стали гораздо чаще покупать мясо не в магазинах, а на рынках. Так, екатеринбуржцы стали в три раза больше покупать на рынках баранину, на 137 % выросли продажи говядины, на 120 % – свинины.

В то же время специалисты отмечают значительное понижение спроса на крупы – до 12 %, фрукты и овощи – 25-30 %, мед – на 50 %, молоко – на 15 %. Также на 30-50 % упала реализация копченостей, солений, дорогих сортов рыбы, салатов.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение