В Свердловской области дорожают мясные продукты

18 декабря 2008, 09:32
Вопреки заверениям министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергея Чемезова о том, что для роста цен на основные продукты питания в регионе оснований нет, этот рост все-таки продолжается. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 18 декабря, в пресс-службе Региональной энергетической комиссии, с 15 декабря полевской производитель мясопродуктов ИП Черкашин А.Н. поднял отпускные цены на свою продукцию на 3-8 % «в связи с увеличением материальных затрат».

В частности, сосиски «Молочные» 1 сорта стоят теперь 172,70 рублей ( 4 %), колбаса «Краковская» п/к в/с 220,00 ( 5 %), колбаса «Одесская» п/к 1 сорта – 210,10 ( 8 %). Другие перерабатывающие предприятия региона об увеличении отпускных цен в декабре не заявляли.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», в последнее время жители Екатеринбурга стали гораздо чаще покупать мясо не в магазинах, а на рынках. Так, екатеринбуржцы стали в три раза больше покупать на рынках баранину, на 137 % выросли продажи говядины, на 120 % – свинины.

В то же время специалисты отмечают значительное понижение спроса на крупы – до 12 %, фрукты и овощи – 25-30 %, мед – на 50 %, молоко – на 15 %. Также на 30-50 % упала реализация копченостей, солений, дорогих сортов рыбы, салатов.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение