В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса

23 июня 2017, 09:19

В Екатеринбурге сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области задержали 18 т замороженного мяса, ввезенных на территорию региона с нарушением требований законодательства РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор, замороженонное мясо, зарет ввоза

Основанием для проведения внеплановой проверки послужило сообщение от регионального УФСБ об отправке вагона № 53681862 с животноводческой продукцией со станции Санкт-Петербург — Сортировочный-Московский на станцию Аппаратная (Екатеринбург). 

В ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению возможной противоправной деятельности 19 июня 2017 года произведено вскрытие вагона № 53681862 на путях не общего пользования, принадлежащих ООО «Логистик Транс».

При досмотре обнаружены замороженные говядина и свинина общим весом около 18 т. Груз сопровождался ветеринарными свидетельствами формы № 2 с указанием вида транспорта «автомобильный», на оборотной стороне имелись отметки о погрузке в автотранспорт 9 июня 2017 года.

В железнодорожный транспорт товар погрузили 10 июня 2017 года без присутствия специалистов государственного ветеринарного надзора (Россельхознадзора). Отметки о досмотре животноводческого груза на оборотных сторонах ветеринарных свидетельств отсутствуют.

В адрес ООО «Логистик Транс» Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выданы предписания о предоставлении документов, подтверждающих транспортную схему доставки груза. Сейчас продукция изъята из оборота и направлена на изолированное хранение в склады грузополучателей.

Также в разделе:

Мясники, торгующие в окрестностях Каменска-Уралского, проверку не прошли: во время рейда с продажи сняли более 175 кг сомнительной продукции...

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

В Екатеринбурге завершился XVII ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции...

Свердловские животноводческие хозяйства сократили поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Псковской области инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн свиного шпика
18 мая 2018, 09:06
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии шпика, перевозимой из Польши в Узбекистан. Более 20 тонн свиного мороженого шпика пытались ввезти автомобильным...
Россельхознадзор по Якутии обнаружил пельмени, где вместо мяса использовано другое сырье
16 мая 2018, 10:26
Управление Россельхознадзора по Якутии выявило признаки фальсификации состава продукта на этикетке пельменей «Аппетитные 1», которые производятся в Новосибирске. «Массовая доля белка в данной продукции составляет 9,5% при норме не менее 12%, что свидетельствует о...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение