УрФО. "Свинокомплекс "Уральский" построит цех по производству охлажденного мяса

28 сентября 2007, 10:06
Руководство свинокомплекса «Уральский», который в рамках развития нацпроекта «Развитие АПК» начала строить летом 2007 года в Свердловской области «Сибирская аграрная группа», планирует построить всовременный цех убоя свиней и крупного рогатого скота стоимостью 850 млн. руб. При этом как заявил директор строящегося свинокомплекса «Уральский» Коба Гумберидзе, цех будет ориентирован исключительно на производство охлажденного мяса.

Сейчас, особенно в Европейской части России, идет очень серьезный рост потребления охлажденного мяса в первоначальном виде. И мясокомбинаты, несмотря на то, что их логистика выстроена под замороженное мясо, будут вынуждены перестраиваться. Время, а самое главное потребитель вынудит их к тому, что необходимо переходить на нормальное охлажденное мясо. Мы же планируем построить цех ориентированный на производство охлажденного мяса, которое будет сразу же поступать к потребителю. Такой продукт будет востребован, и с пуском производства количество охлажденного мяса на уральских прилавках за два года увеличилось в 4 раза, а в ближайшее время возрастет еще вдвое.

Цех стоимостью 850 млн руб будет оснащен иностранным оборудованием и подразумевает строительство площадки утилизации сырья. По нашим подсчетам, производительность цеха будет порядка 150 голов свиней и 20 голов крупного рогатого скота в час. Это наши стандарты, так как по проекту производительность свинокомплекса составит до 25 тыс тонн мяса в год. Для этого в ноябре 2007 года из Дании в Свердловскую область будет поставлено более 10 тыс свиноматок высшей генетической лини, аналогов которым в России пока нет.

ИТАР-ТАСС Урал

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение