Уральская индейка набирает вес

19 ноября 2010, 10:11
Программа по разведению индейки, впервые в этом году запущенная в Свердловской области, признана успешной, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Птица адаптировалась к уральским условиям, развивается в пределах нормы, свердловские специалисты вместе с этим получили хороший опыт по разведению индейки.

Напомним, программа по промышленному производству индюшатины в Свердловской области была запущена в июле этого года. Из Ставрополя было завезено 18 тысяч яиц индейки. До появления птицы яйца находились в инкубаторной станции "Свердловская". Когда индюшата появились на свет, они были перевезены на птицеводческую ферму ООО "Бородулинское" (пос. Кедровка, Березовский район).

Как рассказал генеральный директор ООО "Бородулинское" Иван Макаров, специалисты были готовы к тому, что будут иметь дело с диковинной птицей. Однако общение с ней ежедневно приносило какие-то сюрпризы. Поэтому всему коллективу фермы пришлось много общаться с коллегами из других территорий, где более развито это направление птицеводства, и уже по ходу дела набираться опыта.

"Сейчас птица чувствует себя отлично. Ежедневно ее привес составляет порядка сорока граммов. И это в пределах нормы", - говорит специалист.

"Этот опыт показал, что и в уральских условиях силами наших специалистов можно смело развивать это новое направление в сельском хозяйстве области. Как только будет реализована птица этой первой партии, предприятие намерено вновь закупать яйца", - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье ученые разработали уникальную инновационную технологию выращивания индейки
28 июня 2012, 10:25
26 июня на официальном открытии нового корпуса для интенсивного откорма и содержания птицы в селе Обильном Георгиевского района Ставрополья ученые продемонстрировали результаты своих многолетних трудов – уникальную инновационную технологию выращивания индейки, аналогов которой нет в мире. "До сих...
В Саратовской области будут выпускать индейку
30 марта 2012, 15:33
29 марта по приглашению министерства инвестиционной политики области с рабочим визитом Саратовскую область посетили представители компании Пал Индастриз Рус и ООО «НПВ-групп», сообщает Министерство инвестиционной политики области. Главная цель визита – знакомство с инвестиционным потенциалом...
Птицеводы Татарстана решили объявить нынешний год годом индюководства, потому что этот рынок в России - пустой
10 февраля 2012, 09:07
Интересную новость сообщил сегодня на проходившем в Казани XII съезде ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных кооперативов Татарстана генеральный директор ОАО «Татптицепром» Марс Алиев. Он сказал, что птицеводы республики решили объявить текущий год годом...