Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует не покупать мясо в непроверенных местах

04 августа 2016, 14:44

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует не покупать мясо в непроверенных местах

Волна случаев заболевания сибирской язвой у северных соседей Свердловской области, на Ямале, заставила отреагировать областное Управление Роспотребнадзора.
В ведомстве сейчас проводят оценку текущей ситуации в регионе и разрабатывают комплекс профилактических мероприятий.

В Роспотребнадзоре заверили, что в области есть свой план по предупреждению завоза суда особо-опасных инфекционных заболеваний.

Пока же профилактика сибирской язвы в регионе проводится в плановом режиме только среди контингентов риска – то есть зооветработников и лиц, профессионально занятых предубойным содержанием скота, а также убоем, снятием шкур и разделкой туш. Лица, занятые сбором, хранением, транспортировкой и первичной переработкой мяса, сотрудники лабораторий, работающие с материалом, подозрительным на инфицирование возбудителем сибирской язвы также входят в контингент риска. Всех этих лиц следует привить, и пока план по вакцинации выполнен не до конца (на 95%).

В конце концов, специалисты областного Управления Роспотребнадзора обратились к потребителям региона с настоятельной рекомендацией вообще не приобретать какую-либо продукцию животноводства вне стационарных мест торговли, где бы они ни находились!

В ведомстве также напомнили, что сибирская язва – это особо опасная инфекция у сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, но для него заражение возможно только от больных животных и их биологического материала, то есть как раз-таки зараженных мясных туш. Между тем, последние 36 лет заболеваемость сибирской язвой в Свердловской области не регистрировалась.

Источник: vedomosti-ural.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области за год снизилось...

Имущество Среднеуральской птицефабрики выставлено на торги...

В Свердловской области поголовье овец и коз в ноябре сократилось на 3,5%...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опыт Ямала по вакцинации оленей от сибирской язвы применят в других регионах
28 декабря 2017, 16:08
К ветеринарам региона обратились специалисты из Мурманска, Республики Коми и Якутии Опыт Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) по вакцинации северных оленей от сибирской язвы будет применен в других арктических регионах РФ, сообщила в четверг пресс-служба губернатора ЯНАО. На Ямале...
В Иркутской области пройдет месячник качества и безопасности мяса
7 ноября 2017, 14:43
В Иркутской области с 9 ноября по 8 декабря пройдет месячник качества и безопасности мяса и иной продукции животного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской...


 

Горячее предложение