Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует не покупать мясо в непроверенных местах

04 августа 2016, 14:44

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует не покупать мясо в непроверенных местах

Волна случаев заболевания сибирской язвой у северных соседей Свердловской области, на Ямале, заставила отреагировать областное Управление Роспотребнадзора.
В ведомстве сейчас проводят оценку текущей ситуации в регионе и разрабатывают комплекс профилактических мероприятий.

В Роспотребнадзоре заверили, что в области есть свой план по предупреждению завоза суда особо-опасных инфекционных заболеваний.

Пока же профилактика сибирской язвы в регионе проводится в плановом режиме только среди контингентов риска – то есть зооветработников и лиц, профессионально занятых предубойным содержанием скота, а также убоем, снятием шкур и разделкой туш. Лица, занятые сбором, хранением, транспортировкой и первичной переработкой мяса, сотрудники лабораторий, работающие с материалом, подозрительным на инфицирование возбудителем сибирской язвы также входят в контингент риска. Всех этих лиц следует привить, и пока план по вакцинации выполнен не до конца (на 95%).

В конце концов, специалисты областного Управления Роспотребнадзора обратились к потребителям региона с настоятельной рекомендацией вообще не приобретать какую-либо продукцию животноводства вне стационарных мест торговли, где бы они ни находились!

В ведомстве также напомнили, что сибирская язва – это особо опасная инфекция у сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, но для него заражение возможно только от больных животных и их биологического материала, то есть как раз-таки зараженных мясных туш. Между тем, последние 36 лет заболеваемость сибирской язвой в Свердловской области не регистрировалась.

Источник: vedomosti-ural.ru

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иркутской области пройдет месячник качества и безопасности мяса
7 ноября 2017, 14:43
В Иркутской области с 9 ноября по 8 декабря пройдет месячник качества и безопасности мяса и иной продукции животного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской...
Вакцинация северных оленей от сибирской язвы завершилась на Ямале
27 октября 2017, 14:15
В рамках кампании было привито 542 тыс. голов Вакцинация северных оленей против сибирской язвы завершилась в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Привито около 80% животных, этого достаточно, чтобы защитить регион от вспышки опасной болезни в 2018 году, сообщили в пресс-службе...


 

Горячее предложение