Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует не покупать мясо в непроверенных местах

04 августа 2016, 14:44

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует не покупать мясо в непроверенных местах

Волна случаев заболевания сибирской язвой у северных соседей Свердловской области, на Ямале, заставила отреагировать областное Управление Роспотребнадзора.
В ведомстве сейчас проводят оценку текущей ситуации в регионе и разрабатывают комплекс профилактических мероприятий.

В Роспотребнадзоре заверили, что в области есть свой план по предупреждению завоза суда особо-опасных инфекционных заболеваний.

Пока же профилактика сибирской язвы в регионе проводится в плановом режиме только среди контингентов риска – то есть зооветработников и лиц, профессионально занятых предубойным содержанием скота, а также убоем, снятием шкур и разделкой туш. Лица, занятые сбором, хранением, транспортировкой и первичной переработкой мяса, сотрудники лабораторий, работающие с материалом, подозрительным на инфицирование возбудителем сибирской язвы также входят в контингент риска. Всех этих лиц следует привить, и пока план по вакцинации выполнен не до конца (на 95%).

В конце концов, специалисты областного Управления Роспотребнадзора обратились к потребителям региона с настоятельной рекомендацией вообще не приобретать какую-либо продукцию животноводства вне стационарных мест торговли, где бы они ни находились!

В ведомстве также напомнили, что сибирская язва – это особо опасная инфекция у сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, но для него заражение возможно только от больных животных и их биологического материала, то есть как раз-таки зараженных мясных туш. Между тем, последние 36 лет заболеваемость сибирской язвой в Свердловской области не регистрировалась.

Источник: vedomosti-ural.ru

Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов
27 апреля 2017, 09:40
В 2017 году планируется привить более 730 тыс. животных Ветеринаров из регионов Урала и Сибири привлекут для вакцинации поголовья северных оленей от сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Всего будет задействовано 170 специалистов, сообщили в пресс-службе губернатора...
Ямало-Ненецкий АО: Каждому оленю — прививка
19 апреля 2017, 09:50
На Ямале будет привито от сибирской язвы всё поголовье оленей — это около 770 тысяч животных. По информации пресс-службы губернатора ЯНАО, заказан 1 миллион доз вакцины. Этого хватит на сезон, а также на создание необходимого запаса препарата. — План...
ЯНАО будет постепенно сокращать стадо оленей после вспышки сибирской язвы
30 марта 2017, 09:32
На Ямале выпасается самое большое стадо северных оленей в мире Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) будет постепенно сокращать стадо северных оленей после вспышки сибирской язвы, которая была зафиксирована в регионе в июле-августе 2016 года. Об этом ТАСС в кулуарах Арктического форума в...


 

Горячее предложение