Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует не покупать мясо в непроверенных местах

04 августа 2016, 14:44

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует не покупать мясо в непроверенных местах

Волна случаев заболевания сибирской язвой у северных соседей Свердловской области, на Ямале, заставила отреагировать областное Управление Роспотребнадзора.
В ведомстве сейчас проводят оценку текущей ситуации в регионе и разрабатывают комплекс профилактических мероприятий.

В Роспотребнадзоре заверили, что в области есть свой план по предупреждению завоза суда особо-опасных инфекционных заболеваний.

Пока же профилактика сибирской язвы в регионе проводится в плановом режиме только среди контингентов риска – то есть зооветработников и лиц, профессионально занятых предубойным содержанием скота, а также убоем, снятием шкур и разделкой туш. Лица, занятые сбором, хранением, транспортировкой и первичной переработкой мяса, сотрудники лабораторий, работающие с материалом, подозрительным на инфицирование возбудителем сибирской язвы также входят в контингент риска. Всех этих лиц следует привить, и пока план по вакцинации выполнен не до конца (на 95%).

В конце концов, специалисты областного Управления Роспотребнадзора обратились к потребителям региона с настоятельной рекомендацией вообще не приобретать какую-либо продукцию животноводства вне стационарных мест торговли, где бы они ни находились!

В ведомстве также напомнили, что сибирская язва – это особо опасная инфекция у сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, но для него заражение возможно только от больных животных и их биологического материала, то есть как раз-таки зараженных мясных туш. Между тем, последние 36 лет заболеваемость сибирской язвой в Свердловской области не регистрировалась.

Источник: vedomosti-ural.ru

Также в разделе:

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: вакцинация животных против сибирской язвы
19 января 2017, 14:14
В регионе — плановая вакцинация животных против сибирской язвы. К примеру, сотрудники ветеринарного управления Сочи объезжают и крупные хозяйства, и мелкие подворья. Те, где есть хоть одно животное из группы риска. Параллельно с прививочной кампанией...
Туркменистан: наблюдается падеж домашнего скота и птицы из-за сибирской язвы
18 января 2017, 10:48
По данным поступающим из разных регионов Туркменистана, участились случаи инфицирования домашнего скота и птицы вирусом сибирской язвы, пишет туркменская служба «Азаттык».   Житель села Достлук Болдумсазского района Дашогузскогой области Расул рассказал о том, что в своем...
Спрос на ямальскую оленину упал
11 ноября 2016, 10:12
Подвела сибирская язва Спрос на ямальскую оленину упал на 50% из-за вспышки сибирской язвы. Об этом сообщил генеральный директор МУП «Ямальские олени» Евгений Мальцев. «Вспышка повлияла на спрос, падение было резкое, как только все узнали про сибирскую язву, примерно на...


 

Горячее предложение