Цены на мясо птицы в Свердловской области снизятся на 7-10%

31 октября 2011, 15:01
Свердловские производители мяса птицы до конца года снизят цены на свою продукцию. Связано это с существенным падением затрат на закупку зерновых культур (кормовое сырье) с одной стороны, и увеличением объемов производства – с другой.

«Российские аграрии собрали хороший урожай зерновых, поэтому ситуация с прошлогодним дефицитом, когда зерно в считанные месяцы подорожало на 300%, не повторится, – рассказал и.о. генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимир Вальчук. – В Свердловской области цены на кормовое сырье (пшеница, овес, ячмень и др.) у производителей существенно снизились по сравнению с началом года: с 10-11 до 3,3-3,7 руб. за килограмм».

По словам Владимира Вальчука, возможна небольшая корректировка закупочных цен на зерно в сторону повышения из-за того, что сельхозпредприятия включат в них затраты на хранение и транспортировку. Таким образом, птицефабрики будут покупать зерновые составляющие для комбикорма по 4,5-5,5 руб. за килограмм, что приведет к снижению себестоимости мяса птицы.

Еще одним фактором удешевления мяса птицы как в Свердловской области, так и в других российских регионах, станет ситуация с перепроизводством этой продукции.

«В течение года у нас и других птицефабрик были хорошие показатели по производству мяса птицы. Появился запас продукции, которую нужно реализовывать. Еще в начале осени стоимость тушки цыпленка-бройлера держалась на уровне 85 рублей за килограмм, но в ближайшие месяцы ожидается снижение на 7-10%», – добавил Владимир Вальчук.

Напомним, осенью 2011 года в России было собрано 94,6 млн. тонн зерна. В том числе в Свердловской области, по данным пресс-службы областного Минсельхоза, намолочено 832 тыс. тонн зерна в бункерном весе, что на 250 тыс. тонн превышает показатели прошлого года.
Источник: podrobnosti24.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейшего производителя мяса в США подозревают в ценовом сговоре
13 февраля 2017, 11:41
Tyson Foods обвиняют в завышении цен на курицу. Tyson Foods получила повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщила компания. Регулятор расследует поданные в суд обвинения покупателей о том, что ведущие производители мяса договорились специально повысить цены на...
В РФ повышаются цены на мясо птицы
8 февраля 2017, 09:50
Цена куриного мяса в РФ достигла своего максимального значения за истекшие пару лет. По информации Государственной службы статистики, цена на охлаждённое и замороженное куриное мясо в стране по результатам декабря составило в среднем 138,49 рублей за один килограмм. Приведённые...
США: Tyson Foods обвиняют в завышении цен на курятину
7 февраля 2017, 15:04
Крупнейший производитель мяса в США Tyson Foods стал объектом нового федерального расследования по обвинениям в манипулировании ценами на курятину.  Комиссия по ценным бумагам и биржам инициировала расследование по поводу завышения цен на продукцию. Tyson Foods, которая занимается...


 

Горячее предложение