Свердловская область. Свиноводство на подъеме

01 ноября 2006, 15:54
Недавно на базе ЗАО "Талицкое" состоялось заседание коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, на котором обсуждался вопрос развития свиноводства.

О перспективах развития этой отрасли проинформировал коллег начальник отдела животноводства и племенного дела областного Минсельхозпрода Григорий Колчин. Он отметил, что за 9 месяцев текущего года производство свинины в сельскохозяйственных организациях области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 16,5 процента, поголовье свиней увеличилось на 8,1 процента. В этом году будет произведено 14 тысяч тонн свинины. В прошлом году область произвела 11 тысяч тонн.

Свиноводство сегодня на подъеме, на Среднем Урале реализуется сразу несколько проектов по выращиванию и откорму свиней. В частности, только за 9 месяцев этого года построено и реконструировано 15 свиноводческих помещений.

В ЗАО "Талицкое", где проходило заседание коллегии, также идет активная модернизация этой отрасли. Гостям показали реконструируемый свинокомплекс. Он будет оснащен современным оборудованием, благодаря чему 1200 свиней смогут обслуживать всего 2 человека.

К 2010 году производство свинины в ЗАО "Талицкое" предполагается увеличить в 1,5 раза и довести до 2500 тонн. А в области, согласно программе развития отрасли, к 2010 году производство свинины должно вырасти до 24 тысяч тонн.


Областная газета

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение