Свердловская область: Рефтинская птицефабрика потратит на модернизацию более 700 млн рублей

14 марта 2012, 17:19
В ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» утвержден инвестиционный план на 2012 год. Общий объем инвестиций на предприятии составит 738,85 млн рублей, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании сегодня, 14 марта.

К концу лета текущего года на территории птицефабрики появится инкубатор, производственная мощность которого составит 40 млн яиц в год. Затраты на его строительство – 55 млн рублей, а оборудование английской компании «Чик Мастер» обойдется предприятию в 652,11 млн рублей. Планируется также закупить клеточное оборудование для содержания птицы, технику для переработки мяса, а также всю линейку оборудования для производства пельменей. Помимо этого, в 2012 году «Рефтинская» приобретет автотранспорт и новую сельскохозяйственную технику на 17,8 и 16,9 млн рублей соответственно.

«Данные инвестиции осуществляются в рамках общей программы модернизации предприятия, – рассказал и. о. генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимир Вальчук. – Источниками служат собственные средства птицефабрики, заемные средства, в том числе лизинг, а также субсидии, выделенные из областного и федерального бюджетов».

Программа модернизации реализуется с целью двукратного увеличения объемов производства к 2016 году. Стоит отметить, что в 2011 году на развитие предприятия было затрачено всего около 278 тыс. рублей.

Как сообщал «УралПолит.Ru», ранее правительство Свердловской области обнародовало планы по приватизации государственных птицефабрик, в соответствии с которыми в 2012 году попадет в частные руки и «Рефтинская». Эксперты отмечают, что предприятие сейчас находятся в очень хорошем состоянии, так что может быть продано по максимальной цене. А области нужны деньги на реализацию социальных проектов, таких как строительство дорог, жилья и детских садов, развитие медицины и других важных сфер.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%
9 ноября 2016, 14:56
Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) по итогам девяти месяцев увеличила производство на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает «Интерфакс-Урал», с начала года было произведено 58,5 тыс. тонн мяса. За девять месяцев на...
«Рефтинская» отчиталась о наращивании производства на 25%
28 марта 2016, 13:52
Итоги подведены за 2 месяца 2016 года Птицефабрика «Рефтинская» (100% уставного капитала принадлежат правительству Свердловской области) раскрыла показатели 2-х месяцев по производству мяса птицы. Как сообщает пресс-служба птицефабрики, за указанный период было произведено...
Птицефабрика «Рефтинская» в 2015 году обогнала саму себя по производству мяса птицы
14 января 2016, 13:57
Птицефабрика «Рефтинская» побила показатели прошлого года по выпуску мяса птицы. Крупнейшее птицеводческое предприятие региона подвело итоги работы в 2015 году, передает корреспондент агентства ЕАН.  По данным пресс-службы производителя, за прошлый год общество произвело...