Свердловская область: Рефтинская птицефабрика потратит на модернизацию более 700 млн рублей

14 марта 2012, 17:19
В ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» утвержден инвестиционный план на 2012 год. Общий объем инвестиций на предприятии составит 738,85 млн рублей, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании сегодня, 14 марта.

К концу лета текущего года на территории птицефабрики появится инкубатор, производственная мощность которого составит 40 млн яиц в год. Затраты на его строительство – 55 млн рублей, а оборудование английской компании «Чик Мастер» обойдется предприятию в 652,11 млн рублей. Планируется также закупить клеточное оборудование для содержания птицы, технику для переработки мяса, а также всю линейку оборудования для производства пельменей. Помимо этого, в 2012 году «Рефтинская» приобретет автотранспорт и новую сельскохозяйственную технику на 17,8 и 16,9 млн рублей соответственно.

«Данные инвестиции осуществляются в рамках общей программы модернизации предприятия, – рассказал и. о. генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимир Вальчук. – Источниками служат собственные средства птицефабрики, заемные средства, в том числе лизинг, а также субсидии, выделенные из областного и федерального бюджетов».

Программа модернизации реализуется с целью двукратного увеличения объемов производства к 2016 году. Стоит отметить, что в 2011 году на развитие предприятия было затрачено всего около 278 тыс. рублей.

Как сообщал «УралПолит.Ru», ранее правительство Свердловской области обнародовало планы по приватизации государственных птицефабрик, в соответствии с которыми в 2012 году попадет в частные руки и «Рефтинская». Эксперты отмечают, что предприятие сейчас находятся в очень хорошем состоянии, так что может быть продано по максимальной цене. А области нужны деньги на реализацию социальных проектов, таких как строительство дорог, жилья и детских садов, развитие медицины и других важных сфер.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловские власти меняют руководство птицефабрики «Рефтинская»
1 сентября 2017, 10:10
Новым руководителем актива станет Александр Засыпкин. Со вчерашнего дня, как стало известно «Правде УрФО», досрочно прекращены полномочия исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Олега Попова.  По данным источников...
Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ
2 августа 2017, 11:43
Сотрудники УФСБ и прокуратуры Среднего Урала разбираются с массовым падежом птицы на крупнейшей птицефабрике региона — «Рефтинская», 100% акций которой принадлежат казне Свердловской области. Знакомый с ситуацией источник рассказал Znak.com, что некоторое время назад из...
Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%
9 ноября 2016, 14:56
Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) по итогам девяти месяцев увеличила производство на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает «Интерфакс-Урал», с начала года было произведено 58,5 тыс. тонн мяса. За девять месяцев на...


 

Горячее предложение