Свердловская область. Птицеводческие хозяйства области оштрафованы за нарушение санитарной безопасности почти на 340 тысяч

15 мая 2007, 15:54
Предприятия области, в частности, птицеводческие хозяйства, оштрафованы на 339 тысяч 100 рублей за то, что нарушали правила санитарной безопасности, что могло спровоцировать заражение птиц вирусом H5N1. Таковы итоги надзорных мероприятий, проведенных сотрудниками свердловского Роспотребнадзора, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты проверили 19 птицеводческих предприятий области, из-за опасности распространения вируса гриппа птиц переведенных на «закрытый» режим работы. Основные замечания, выявленные при контрольных мероприятиях: дороги на территории предприятий не асфальтированы, не всегда готовы крытые «теплые» дезбарьеры, нарушаются условия хранения домашней и специальной одежды, график прохождения медицинских осмотров и гигиенического обучения персонала птицефабрики, условия хранения готовой продукции, не проводится лабораторный контроль дезинфекционных средств, помещения вовремя не ремонтируются. В то же время у сотрудников есть санитарные пропуска, есть необходимое количество средств индивидуальной защиты и дезинфекционных препаратов. Действуют санитарные посты и дезбарьеры для транспорта.

В ходе надзорных мероприятий за выявленные нарушения составлено более 300 предписаний (в том числе 19 — птицеводческим предприятиям), за выявленные нарушения составлено 253 протокола об административных правонарушениях, вынесено 253 постановления, взыскано 68 штрафов на сумму 127 тысячи 400 рублей.

АПИ


Также в разделе:

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров...

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей...

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение