Свердловская область: птицефабрика «Рефтинская» приобретает «Талицкий мясокомбинат»

05 марта 2012, 10:46
Прогнозы свердловского Минсельхоза

Птицефабрика «Рефтинская» приобретает «Талицкий мясокомбинат», сообщила пресс-служба свердловского Минсельхоза. Слияние позволит птицефабрике уже к декабрю 2012 года увеличить объем выпуска готовой продукции на 5663 тонны, что составляет 14% от текущих производственных возможностей, предприятие получит дополнительную прибыль от реализации данной продукции – 72 млн рублей, срок окупаемости проекта не превысит 1,7 года. На новом производстве будет дополнительно создано 250 рабочих мест.

Приобретение птицефабрикой «мясного актива» является частью инвестиционной программы, направленной на увеличение выпуска продукции глубокой переработки (сосиски, колбасы, деликатесы), которая сейчас наиболее рентабельна на рынке продаж мяса птицы.

Разработанная рецептура новых полуфабрикатов, которую в ближайшее время намерено освоить предприятие, включает в себя помимо куриного мяса также говядину, свинину, животные жиры и животные субпродукты. Доля данных продуктов в общем объеме достигает 70%.

Ввиду того, что цех по переработке находится на территории фабрики, ветеринарные требования в пункте «предотвращения распространения заразных болезней» запрещают использовать в производстве готовой продукции сырье животного происхождения, поставляемое другими производителями. Так, в частности, даже запрещен въезд на территорию общества транспорта, не связанного с обслуживанием организации.

Таким образом, возникла необходимость в переносе площадки производства готовой продукции за пределы птицефабрики. А на освободившихся площадях птицефабрики будет смонтирована дополнительная линия убоя птицы.

Анализ существующих на сегодняшний день в Свердловской области мощностей переработки мясного сырья показал, что наиболее подходящими для целей производства готовой продукции из мяса птицы являются ООО «Богдановичский мясокомбинат» и ЗАО «Талицкий мясокомбинат».

На данных предприятиях имеется собственная бойня и оборудование, позволяющее производить ассортимент мясной продукции, необходимой для ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». Предприятия обеспечены достаточным количеством энергоресурсов, инженерная инфраструктура площадок предусматривает возможность роста объемов производства продукции до 80 тыс. тонн в год, имеется достаточное количество земельных ресурсов для развития производства, кроме того, предприятия географически приближены к наиболее перспективным рынкам сбыта мясной продукции в Уральском регионе.

Выгодной покупка последнего актива оказалась по ряду причин: «Талицкий мясокомбинат» представляет собой объединение с замкнутым производственным циклом – производство и реализация мясной продукции – и является владельцем торговой марки «Мясодар». Кроме того, на сегодняшний день загрузка мощностей мясокомбината составляет в среднем 50% в смену, что позволит производить дополнительные объемы продукции под торговой маркой «Рефтинская». Это же позволит создать более 250 дополнительных рабочих мест в Талицком районе Свердловской области.
Стоит отметить, что приобретение птицефабрикой мясокомбината позволит значительно увеличить стоимость актива самой птицефабрики и диверсифицировать риски производства, что особенно актуально в преддверии приватизации предприятия.

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» является одним из ведущих производителей птицеводческой отрасли Свердловской области. Основными видами деятельности общества являются выращивание и переработка кур мясной породы, а также реализация произведенной продукции. Среди птицефабрик мясного направления ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» производит 38,0% от общего объема мяса птицы, производство мяса за 2011 год составило 41,5 тысячи тонн. На птицефабрике в 2011 году введены в эксплуатацию 6 комплектов 4-ярусного клеточного оборудования. Принято решение о строительстве нового инкубатора производственной мощностью 40 млн штук яиц в год с оборудованием фирмы «Чик Мастер» (Англия).

ЗАО «Талицкий мясокомбинат» (торговая марка «Мясодар») в этом году исполнилось 65 лет. На предприятии осуществляется полный цикл переработки от убоя до производства готовой продукции – всего спектра колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мясокомбинат оснащен современным импортным оборудованием. Имеется собственная бойня. Собственный автопарк. 19 фирменных торговых точек. В месяц производится до 300 тонн продукции. Количество работающих – 330 человек. Территория завода – 5 гектаров.
Источник: veved.ru

Также в разделе:

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд закрыл дело о банкротстве «Талицкого мясокомбината»
5 декабря 2016, 01:56
Требования налоговой не удовлетворены Арбитражный суд Свердловской области вынес решение о прекращении производства по делу о банкротстве ЗАО «Талицкий мясокомбинат». Заседание прошло сегодня утром. Решение указано в картотеке арбитража. На каком основании дело прекращено,...
Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%
9 ноября 2016, 14:56
Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) по итогам девяти месяцев увеличила производство на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает «Интерфакс-Урал», с начала года было произведено 58,5 тыс. тонн мяса. За девять месяцев на...
Талицкий мясокомбинат получил банкротный иск
14 сентября 2016, 14:51
От налоговиков. ЗАО "Талицкий мясокомбинат" требуют признать банкротом. Соответствующий иск поступил в свердловский арбитраж от межрайонной инспекции ФНС №19. Сумма долга в материалах не уточняется, передает "Уралинформбюро". Стоит напомнить, что в 2012 году Талицкий...


 

Горячее предложение