Свердловская область: программа Росселя "Пять поросят" буксует

18 июня 2009, 16:34
Последний антикризисный рецепт главы Свердловской области, прозванный общественностью "5 поросят", так и остался фантазией. Запустить проект не удалось – не нашлось желающих в нем поучаствовать.

Для этого, как выясняется, есть свои причины. Получить хрюшек и коров не так просто, как обещал уральцам губернатор – скот выдается за деньги, бизнесменам и только при наличии защищенного бизнес-плана.

Напомним, очередной антикризисный рецепт Эдуард Россель озвучил во время апрельской пресс-конференции. Глава региона заявил: "Я всегда говорю: нет никакого кризиса. Надо о кризисе поменьше болтать и больше работать. Мы даем по 5 поросят. Возьми их бесплатно, вырасти, воспитай, потом три сдай, а двух себе оставь. Это больше 100 килограммов мяса, за всю зиму не съешь, водки не хватит!".

Будущие фермеры обязаны предоставить бизнес-план, который получил положительную оценку при прохождении экспертизы в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия. При этом нужно зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту проживания.

Получение поросят и бычков, как бы ни утверждал Эдуард Россель, не бесплатно. По словам собеседника информагентства, на приобретение молодняка гражданам будут выдаваться льготные кредиты Сбербанка и Россельхозбанка в размере до 300 тысяч рублей на срок до 2 лет.

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение