Свердловская область. Новое предприятие под названием «Екатеринбургский мясокомбинат»

27 сентября 2007, 10:05
Новые менеджеры мясокомбината боятся одного: до конца жизни Федулёв будет считать предприятие своим.

Екатеринбургский мясокомбинат получил новое место прописки. Возможно, в скором времени имущество крупнейшего екатеринбургского предприятия, его интеллектуальная собственность будут переведены на баланс другого – одноименного - акционерного общества, созданного в городе Лесном. Таким образом новые собственники ЕКМК решили подстраховаться от нападок бывшего владельца актива - Павла Федулёва.
Как стало известно, в Свердловской области появилось еще одно предприятие под названием «Екатеринбургский мясокомбинат». Напомним, что одноименное производство работает в столице Среднего Урала. Это - бывший актив скандально известного бизнесмена Павла Федулёва, который сейчас находится в екатеринбургском СИЗО, готовясь к судебному процессу (его обвиняют в организации беспорядков на рынке «Оборонснабсбыт»).
Новое предприятие в Лесном имеет другую организационную структуру. В отличие от ЕКМК, которое является обществом с ограниченной ответственностью, это - закрытое акционерное общество. Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе недавно зарегистрировало эмиссию акций новой структуры. Уставный капитал лесного ЗАО «Екатеринбургский мясокомбинат» составит всего 100 тыс. рублей (будет размещено 1 тыс. штук акций, номиналом 100 рублей).
Напомним, что в ноябре прошлого года на ЕКМК произошла смена собственника. Как уже сообщалось, на недавней пресс-конференции нынешние руководители предприятия - генеральный директор ЕКМК Фёдор Гафинец и коммерческий директор Игорь Юрлов -попытались опровергнуть данные о том, что они являются одними из собственников актива, и утверждали, что комбинатом владеет крупная московская компания. Но название нового «хозяина» огласить не решились. Формальным же владельцем акций ЕКМК названа кипрская оффшорная структура «Лакрост Констракшн Лтд».
Сегодня Игорь Юрлов подтвердил причастность менеджмента к созданию ЗАО в Лесном. Но причины этого шага не объяснил, отметив лишь, что это – подразделение ЕКМК, созданное для коммерческой деятельности. С одной стороны, новое ЗАО может стать лишь торговым домом основного актива, кроме того, так можно назвать, к примеру, мясной цех, открытый в Лесном, и он будет существовать как дочернее общество ЕКМК, самостоятельно эмитируя акции и ведя отдельную хозяйственную деятельность. Но основной версией эксперты называют создание ЗАО с целью перевода туда всех активов ЕКМК. Тяжбы за комбинат с командой Павла Федулёва, считающей прошлогоднюю смену собственников рейдерской атакой, не прекращаются. Эта основная версия косвенно подтверждается словами Юрлова о том, что ЗАО в Лесном создано «для стабильной работы предприятия». «Вы же знаете, что Федулёв до конца дней будет считать актив своим», - добавил коммерческий директор ЕКМК.
Отметим, что если основная версия подтвердится, то это будет уже второй перевод имущества мясокомбината из одной юридической структуры в другую за последнее время. Несколько лет назад на баланс нынешнего ООО «Екатеринбургский мясокобминат» производственные мощности были переведены из ООО «Комбинат мясной «Екатеринбургский» (ЕМК). «Операцию» провела команда Павла Федулёва. Тогда новое юридическое лицо «забыло» взять на свой баланс долги ЕМК. Скандал с переводом имущественного комплекса вновь всплыл в прошлом году, когда Павел Федулёв планировал выпустить облигационный заем. Бывшие кредиторы ЕМК обратились к участникам рынка с предостережением о методах работы собственников.
К слову, ЕКМК достался новой команде тоже с долгами. По последним предоставленным общественности данным задолженность по кредитам предприятия составляла 44,059 млн. рублей. Остаток по лизинговым платежам равнялся 8,9 млн. рублей. Успеет ли ЕКМК рассчитаться по ранее взятым займам, будут ли его долги записаны на новый актив либо новые управленцы используют хорошо известную рынку схему работы своего предшественника - узнаем позже.

URA.Ru

Также в разделе:

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров...

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей...

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение