Свердловская область наращивает объемы производства мяса

06 апреля 2016, 09:04

Объем производства сельхозпродукции в Свердловской области с начала года вырос на два процента, - сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Свердловская область наращивает объемы производства мяса

По его словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, за два месяца 2016 года в Свердловской области на два процента увеличилось производство молока, на четыре процента - производство яиц, на десять процентов - мяса.

«Это очень хорошие показатели и чтобы удержать планку нам сейчас необходимо вовремя и в полном объеме провести посевную кампанию 2016 года», - заявил Михаил Копытов.

По данным министерства сельского хозяйства России, в настоящий момент Свердловская область занимает 10 место в России по валовому производству молока и надою молока в расчете на одну корову. 15 место в России по производству скота и птицы на убой, при этом по производству говядины - 1 место в УрФО и 23 место в России. 5 место в Российской Федерации по производству куриных яиц. 3 место в России по показателю «яйценоскость одной курицы-несушки».

Источник: apiural.ru

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение