Свердловская область: наладят производство лосятины

29 марта 2010, 10:34
Опыт Финляндии и Швеции по производству лосятины намерены перенять в Свердловской области. Как рассказал в рамках брифинга на агрофирме "Патруши" глава региона Александр Мишарин, Свердловская область имеет все возможности наладить производство лосятины.

"Свердловская область производит лосятины в 10 раз меньше, чем в европейских странах с аналогичным климатом - Финляндии и Швеции", - заявил губернатор. Он также добавил, что в ближайшие дни перенимать опыт в эти страны отправится областной министр природных ресурсов Константин Крючков. Губернатор отметил, что в области сельского хозяйства наиболее перспективными отраслями является производство всех видов мяса (птицы, свинины, говядины), овощей и современных, качественных удобрений.

Помимо этого, по словам Мишарина, серьезное внимание стоит уделить развитию рыбоводства. "Наш министр сельского хозяйства долгое время возглавлял соответствующий институт. И у нас есть все шансы для выращивания карпа, форели и даже осетров", - заявил Мишарин.

Вместе с тем для развития рыбоводства необходимо решить вопрос модернизации имеющихся в регионе гидротехнических сооружений, отметил глава региона.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области намерены наладить производство лосятины
27 февраля 2010, 14:13
Производство лосятины намерены наладить в Свердловской области, учитывая опыт Финляндии и Швеции. В ближайшее время в эти страны отправится областной министр природных ресурсов Константин Крючков.Опыт Финляндии и Швеции по производству лосятины намерены перенять в Свердловской области. Как...