Свердловская область. Крупные сделки с уральскими птицефабриками

30 октября 2006, 16:31
Мясным предприятиям Свердловской области позволят работать без ограничений.
Комитет областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию продолжил рассматривать вопрос о возможности совершения в 2006 году крупных сделок государственным унитарным предприятиям «Птицефабрика «Среднеуральская», «Птицефабрика «Первоуральская», «Птицефабрика «Рефтинская», «Ирбитский молочный завод», «Уралагроснабкомплект», «Агентство по развитию рынка продовольствия Свердловской области».

В соответствии с федеральным законодательством, все сделки госпредприятий, которые превышают 50 тысяч минимальных размеров оплаты труда, то есть 5 миллионов рублей, должны проходить процедуру согласования с областной думой. Это сковывает действия хозяйственников и ставит в безвыходное положение депутатов, которые, как правило, дают согласие задним числом на уже совершенные, как в данном конкретном случае, сделки 2005 года.

Присутствующие на заседании комитета министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов и замминистра по управлению государственным имуществом Свердловской области Валерий Дубовцев отметили, что законопроекты, упрощающие порядок согласования крупных сделок, разработаны и находятся на согласовании в правительстве Свердловской области. Министр Сергей Чемезов пообещал депутатам до 15 декабря 2006 года предоставить информацию о реестре крупных сделок областных государственных сельхозпредприятий на 2007 год.

УралПолит.ру





Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение