Свердловская область. Крупные сделки с уральскими птицефабриками

30 октября 2006, 16:31
Мясным предприятиям Свердловской области позволят работать без ограничений.
Комитет областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию продолжил рассматривать вопрос о возможности совершения в 2006 году крупных сделок государственным унитарным предприятиям «Птицефабрика «Среднеуральская», «Птицефабрика «Первоуральская», «Птицефабрика «Рефтинская», «Ирбитский молочный завод», «Уралагроснабкомплект», «Агентство по развитию рынка продовольствия Свердловской области».

В соответствии с федеральным законодательством, все сделки госпредприятий, которые превышают 50 тысяч минимальных размеров оплаты труда, то есть 5 миллионов рублей, должны проходить процедуру согласования с областной думой. Это сковывает действия хозяйственников и ставит в безвыходное положение депутатов, которые, как правило, дают согласие задним числом на уже совершенные, как в данном конкретном случае, сделки 2005 года.

Присутствующие на заседании комитета министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов и замминистра по управлению государственным имуществом Свердловской области Валерий Дубовцев отметили, что законопроекты, упрощающие порядок согласования крупных сделок, разработаны и находятся на согласовании в правительстве Свердловской области. Министр Сергей Чемезов пообещал депутатам до 15 декабря 2006 года предоставить информацию о реестре крупных сделок областных государственных сельхозпредприятий на 2007 год.

УралПолит.ру





Также в разделе:

Свердловские животноводческие хозяйства сократили поголовье скота...

Производство мяса в Свердловской области за год снизилось...

Имущество Среднеуральской птицефабрики выставлено на торги...

В Свердловской области поголовье овец и коз в ноябре сократилось на 3,5%...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение