Свердловская область. Комбинат «Хороший Вкус» готов поставлять колбасу странам Европейского Союза

07 февраля 2007, 13:54
На пороге вступления в ВТО особую актуальность приобрела сертификация производственных процессов, соответствующая международным стандартам. Для пищевой промышленности таковой является система ХАССП - модель управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.

В феврале сертификацию по системе ХАССП прошел ЗАО Комбинат пищевой «Хороший Вкус» – крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Урала, в 2006г вышедшее на первое место в области по производству и реализации колбасных изделий.

С 1999 года сертификация производства по системе ХАССП является обязательной для всех предприятий Евросоюза, вырабатывающих пищевую продукцию. Основные отличия системы ХАССП от предшествующих систем заключаются в том, что последние базировались на периодических испытаниях сырья и готовой продукции. В соответствии с системой ХАССП контролю подлежит исключительно все сырье и вся продукция на всех этапах производства.

Наличие сертификата системы ХАССП позволяет комбинату «Хороший Вкус» реализовывать мясопродукты не только на российском, но и европейских рынках, а потребителям продукции комбината обеспечивает дополнительные гарантии безопасности и качества мясопродуктов.

JustMedia

Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

В Екатеринбурге завершился XVII ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции...

Свердловские животноводческие хозяйства сократили поголовье скота...

Производство мяса в Свердловской области за год снизилось...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение