Свердловская область. Комбинат «Хороший Вкус» готов поставлять колбасу странам Европейского Союза

07 февраля 2007, 13:54
На пороге вступления в ВТО особую актуальность приобрела сертификация производственных процессов, соответствующая международным стандартам. Для пищевой промышленности таковой является система ХАССП - модель управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.

В феврале сертификацию по системе ХАССП прошел ЗАО Комбинат пищевой «Хороший Вкус» – крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Урала, в 2006г вышедшее на первое место в области по производству и реализации колбасных изделий.

С 1999 года сертификация производства по системе ХАССП является обязательной для всех предприятий Евросоюза, вырабатывающих пищевую продукцию. Основные отличия системы ХАССП от предшествующих систем заключаются в том, что последние базировались на периодических испытаниях сырья и готовой продукции. В соответствии с системой ХАССП контролю подлежит исключительно все сырье и вся продукция на всех этапах производства.

Наличие сертификата системы ХАССП позволяет комбинату «Хороший Вкус» реализовывать мясопродукты не только на российском, но и европейских рынках, а потребителям продукции комбината обеспечивает дополнительные гарантии безопасности и качества мясопродуктов.

JustMedia

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение